REGIONALES

Habilitaron un establecimiento para exportar carne de guanaco

El mismo se realizó en la localidad de Comodoro Rivadavia (Chubut). Se trata de cortes con y sin hueso con destino al mercado de la Unión Europea.
Chacra

13/06/18 - El Servicio de Sanidad y Calidad Agroalimentaria (Senasa) habilitó un establecimiento frigorífico en Comodoro Rivadavia (Chubut) para exportar carne de guanaco en cortes con y sin hueso con destino a la Unión Europea (UE).

La resolución 766-E/2017 del Ministerio de Ambiente y Desarrollo Sustentable de la Nación autorizó la exportación, el tránsito inter-provincial y la comercialización de productos y subproductos obtenidos en el marco del Proyecto de Uso Sustentable de Guanacos Silvestres ,correspondientes con un máximo de 6 mil individuos.

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Durante los días 10 y 11 de este mes, se realizaron las pruebas de faena en el frigorífico para obtener los productos requeridos para su próxima exportación con supervisión del servicio de inspección veterinaria del Senasa.

El resultado, es producto del trabajo interinstitucional con la cadena de valor agregado en la que participaron, además del Senasa, los ministerios de Agroindustria y de Ciencia y Tecnología de la Nación, el Consejo Agrario de Santa Cruz, los institutos nacionales de Tecnología Agropecuaria (INTA) e industrial (INTI), el CONICET, la Federación de Instituciones Agropecuarias de Santa Cruz (FIAS) y sociedades rurales de la provincia, entre otros.

Por su parte, la habilitación del frigorífico Faimaili, ubicado en Río Gallegos, tiene como marco el Plan de Manejo del Guanaco de la provincia de Santa Cruz. Este paso brindado, abre posibilidades a futuros pedidos del producto para ser exportado.