COMERCIO

Las exportaciones cárnicas crecieron un 7%

Del 1° de enero al 28 de julio Uruguay exportó 307.756 toneladas de carne (peso embarque), lo que generó ingresos por US$ 1.130,9 millones.

6 de Agosto de 2018

 06/08/18 Las exportaciones de carnes, subproductos y menudencias, sumaron 1.130,9 millones de dólares, lo que representa un incremento del 7% respecto a igual período de 2017. De ese total, el 82,86% corresponde a carne vacuna y el 3,08% a carne ovina, según informó el Instituto Nacional de Carnes (INAC).

Del 1° de enero al 28 de julio las exportaciones de carnes fueron por 307.756 toneladas (peso embarque), lo que generó ingresos por U$S 1.130,9 millones.

La carne vacuna representó el 59,42% del volumen exportado (182.873 toneladas), y el 82,86% del importe (U$S 937 millones). En volumen e importe le siguen las ventas de menudencias: 19.418 toneladas (6,31%) por U$S 64,7 millones (5,73%).

La carne de ovino vendida totalizó 6.237 toneladas (2,03%) por U$S 34,7 millones (3,08%). También se destaca la exportación de carne equina que fue 3.910 toneladas (1,27%) por U$S 17,7 millones (1,57%). En aves, se exportaron 1.702 toneladas (0,55%) por U$S 2,1 millón (0,19%).

En relación a los clientes, China sigue siendo el más importante, ya que es el responsable del 42,5% de las divisas que ingresan por ventas de carnes. Del bloque Nafta, Estados Unidos bajó poco más de un punto porcentual respecto a 2017, destacándose el crecimiento de Canadá que en el conjunto de las exportaciones sigue a niveles mínimos pero pasó de 0,7% a 1,4%. 

En el Mercosur, el principal cliente es Brasil, y se destaca la caída de compras hechas por Israel, pero también el crecimiento registrado por Rusia.

Suscríbase para recibir notificaciones importantes
CHACRA desea enviar noticias de primerísima mano.
Para aceptar basta con hacer click en el botón "Permitir"