GANADERÍA

Etchevehere afirmó que el peso mínimo de faena permite mejorar la eficiencia

El Secretario de Agroindustria aseguró que "fue una medida pedida por sectores de la industria cárnica, que se debate hace muchos meses en la Mesa de Ganados y Carnes".
9 de Abril de 2019

 El secretario de Gobierno de Agroindustria, Luis Miguel Etchevehere, aseguró que "el peso mínimo de faena fue una medida pedida por sectores de la industria cárnica, que se debate hace muchos meses en la Mesa de Ganados y Carnes".

"Había dos posturas opuestas, donde unos querían aumentar el mínimo de faena, y otros que fuera libre o bajarlo a cero, para que el productor vendiera en el momento de mayor conveniencia", recordó Etchevehere.

"Tuvimos que tomar una decisión en función de una realidad biológica, y no ideológica. Los 30 o 40 kilos para pasar los 300 eran caros e ineficientes, porque le dabas de comer a una ternera que ya estaba terminada, y porque el carnicero una vez faenado, le sacaba la grasa", apuntó.

Fuente: Clarín