EXPORTACIÓN

La novillada pampeana llegó a Chicago

Ulises Forte, visitó una carnicería que vende carne argentina en la llamada "ciudad del viento", una de las más emblemáticas de Estados Unidos.

21 de Mayo de 2019

En el marco de la participación del Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (IPCVA) en la National Restaurant Association Show que se lleva a cabo en Chicago, las autoridades de la entidad fueron invitadas a visitar la carnicería de Sergio Di Sapio, un local que hasta hace algunos meses vendía "cortes argentinos" pero de carne estadounidense, dado que el mercado estaba cerrado.

Ahora, tras la reapertura, Di Sapio fue uno de los primeros en importar carne argentina y comentó con entusiasmo que ese primer embarque se vendió en sólo cuatro días.

"Para mí es un doble orgullo estar viendo esto", comentó Ulises Forte- presidente del Instituto- "porque después de mucho trabajo logramos que la carne volviera a ingresar a este mercado, uno de los más importantes del mundo, y porque en este caso vino de mi provincia, La Pampa, agregó".

Lee también: Por primera vez, una empresa argentina exportará batatas a Inglaterra

La carnicería -"El Mercado Food Mart"-, en donde también se elaboran chorizos y morcillas al estilo argentino, se complementa con la venta de empanadas y otros productos nacionales, como yerba mate, vinos y hasta camisetas de fútbol.

Di Sapio, también puso en marcha tres restaurantes ("Tango Sur", "Folklore", "Bodega Sur") y un bar ("Ñ"). "A la carne argentina le va a ir muy bien en este mercado porque a los norteamericanos les gusta mucho todo lo argentino. Y la carne es muy buena", aseguró. Cerrando la recorrida, Forte aseguró: "Como no va a ser buena si es la novillada de La Pampa que llegó a Chicago". 

Etiquetas:
Suscríbase para recibir notificaciones importantes
CHACRA desea enviar noticias de primerísima mano.
Para aceptar basta con hacer click en el botón "Permitir"