EXPORTACIÓN

Carne bovina, el producto que más creció en exportaciones

La carne bovina sin hueso congelada alcanzó un total de 1.195 millones de dólares en 2018, aumentando 892 millones de dólares respecto al 2012.

17 de Abril de 2019

El producto que más creció en exportaciones en los últimos años es la carne bovina sin hueso congelada, indicó la Bolsa de Comercio de Rosario. En el año 2018 alcanzó un total de 1.195 millones de dólares, aumentando 892 millones de dólares respecto al año 2012.

En el Informativo Semanal, la entidad explica que si los precios internacionales de la carne no hubieran bajado, se habrían exportado casi 1.480 millones de dólares más. En cantidad este rubro exportó 278 mil toneladas en 2018 aumentando significativamente respecto de los envíos de 2012 que alcanzaron un poco más de 47 mil toneladas.

Lee también: Estiman menos exportación de uva en fresco 

En materia de precios, la carne, en promedio disminuyó continuamente en los últimos años desde 6.408 dólares la tonelada en 2012 hasta 4.300 dólares la tonelada en 2018. El principal país de destino, y la principal explicación del aumento de los envíos ha sido China. Desde 2012 el envío de la carne al país asiático ha aumentado de 144 millones de dólares a 861 millones de dólares en 2018.

Etiquetas:
  • powered by
Suscríbase para recibir notificaciones importantes
CHACRA desea enviar noticias de primerísima mano.
Para aceptar basta con hacer click en el botón "Permitir"