EXPORTACIÓN

Chile: aumentaron las exportaciones de carne

En el primer semestre, Chile exportó carne de cerdo, de aves y bovina por 476 millones de dólares y un volumen de 185.400 toneladas.
17 de Julio de 2019

En el primer semestre, Chile exportó carne de cerdo, de aves y bovina por 476 millones de dólares y un volumen de 185.400 toneladas, con aumentos significativos respecto al mismo período del año pasado, informó la Oficina de Estudios y Políticas Agrarias (Odepa).

De acuerdo con las cifras, los mayores montos en valor y volumen correspondieron a la carne de cerdo, con 262 millones de dólares, 9% más interanual y 107.480 toneladas, un 13 % más que en la primera mitad del año pasado. Los principales países de destino fueron -en valor- China, con un 30% del total, Japón (25%), Corea del Sur (21%) y Rusia (14%), señaló la Odepa, dependiente del Ministerio de Agricultura.

Lee también:Argentina consolida su relación con Bangladesh

En el segundo lugar estuvieron las exportaciones de carnes de ave, con US$ 183,2 millones y un 4% más en términos interanuales en cuanto al valor, y un volumen de 70.095 toneladas, que suponen un aumento del 15 % respecto del año pasado. China, con un 25%; Reino Unido (12%) y Puerto Rico (10%), fueron los principales destinos de estas exportaciones chilenas.

En tanto, las ventas al exterior de carne bovina llegaron a US$ 30,8 millones, con un aumento interanual del 50 %, y en volumen a 7.825 toneladas, que suponen un 65 % más que en el primer semestre del 2018. En valor, los principales destinos de este producto fueron China, con un 71 %; Canadá (8 %), Cuba (6 %) y España (6 %), en ese orden. 

Fuente: El Agro Paraguay

Etiquetas: chile, carne
Suscríbase para recibir notificaciones importantes
CHACRA desea enviar noticias de primerísima mano.
Para aceptar basta con hacer click en el botón "Permitir"