GANADERÍA

Exportación de carne, la más alta en los últimos nueve años

Se verificaron exportaciones por un total de 430.700 toneladas de res con hueso, lo que significó una mejora del 75,1% en su relación anual.

7 de Diciembre de 2018

 Un trabajo de la Cámara de Industria y Comercio de Carnes y Derivados de la República Argentina ( Ciccra), consignó que entre enero y octubre del presente año, que el volumen exportado fue el más elevado de los últimos nueve años. China fue el principal motorizador de la demanda.

Según el trabajo al considerar los primeros diez meses del año, se verificaron exportaciones por un total de 430.700 toneladas de res con hueso, lo que significó una mejora del 75,1% en su relación anual.

Esto permitió ingresos por ventas al exterior de enero a octubre por u$s1,5 millones, este se mantuvo un 48,1% por encima de lo registrado en igual período de 2017. El precio promedio tuvo una caída de 12% anual, ubicándose en u$s3.634.

En los primeros diez meses China se llevó 155.144 toneladas, es decir el doble del volumen exportado en 2017 (104,6% anual). Dicho en otros términos, 5,5 de cada 10 kilogramos de carne vacuna exportados desde Argentina, afirmó Ciccra.

De esta forma los ingresos por ventas al gigante asiático ascendieron a 652,2 millones de dólares en lo que va de 2018 y resultaron 107,4% superiores a los ingresos de enero-octubre del año pasado. Del total facturado por los exportadores argentinos de carne vacuna, China explicó 42 por ciento. En tanto, el precio promedio fue de 4.204 dólares y se mantuvo 1,4% por encima del promedio correspondiente a los primeros diez meses de 2017.

Fuente: BAE 

  • powered by
Suscríbase para recibir notificaciones importantes
CHACRA desea enviar noticias de primerísima mano.
Para aceptar basta con hacer click en el botón "Permitir"