Ganadería
La vacunación es la estrategia que permite mantener la enfermedad bajo control, con menor costo y mayor eficacia, ya que constituye una protección estable capaz de reducir la prevalencia en el rodeo de 5 a 10 veces respecto del nivel que se tendría sin vacunación
Análisis y tendencias
Fue durante la segunda campaña de vacunación del 2016, según los datos del Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria
Del ternero a la mesa! - Enero
Durante el mes de enero los precios de la cadena de ganados y carnes promediaron con bajas, mientras que la inflación, según datos oficiales, fue de un +1,3%.
Análisis y tendencias
En 2016 Argentina representó apenas un 8,5% de la exportación total de carne vacuna del bloque
Ganadería
Aunque la relación compra-venta está aún muy por encima de los valores promedio, en diciembre-febrero se recuperó el resultado económico del engorde
Carne
Para el 2050 el consumo de proteínas de origen animal aumentará en un 60 %. Entre las causas se encuentra el crecimiento demográfico y la mejora en la calidad de la dieta de las personas