AGROINDUSTRIA
El Ministerio de Agroindustria provincial informó que la producción de carne ovina alcanzó en 2017 las 1.627 toneladas, un 12% de la producción nacional.
GANADERÍA
El déficit hídrico que se dio entre diciembre y abril impactó de lleno en la producción forrajera, y dejó como consecuencia aumentos en la tasa de faena.
GANADERÍA
A través de políticas de Estado, se buscará incorporar genética y abaratar el alimento balanceado. Quedará pendiente la obtención de sitios para faena.
LECHERÍA
Se trata de una plataforma del Ministerio de Agroindustria, que vincula a los tambos con la industria láctea. Una apuesta por la negociación de la leche cruda.
Ganadería
Aunque la relación compra-venta está aún muy por encima de los valores promedio, en diciembre-febrero se recuperó el resultado económico del engorde
Carne
Para el 2050 el consumo de proteínas de origen animal aumentará en un 60 %. Entre las causas se encuentra el crecimiento demográfico y la mejora en la calidad de la dieta de las personas