INVESTIGACIÓN
En estos ecosistemas, el incremento de nitrógeno y fósforo por fertilización y contaminación atmosférica tendría consecuencias negativas. Un estudio halló que el ganado come mucho más en sitios fertilizados y reduce sensiblemente la biomasa vegetal. ¿Hay peligro de sobrepastoreo?
Lechería
Entramos en un nuevo periodo de restricciones a la actividad. Los precios han mejorado a USD/l 0.28. El productor necesita algo más para cerrar dignamente sus cuentas.
RODEO
Hace más de un año que la región Chaqueña registra precipitaciones por debajo de lo normal, lo que impacta en una baja o nula disponibilidad de pastizales, de pasturas y de reservas forrajeras. Desde el INTA Colonia Benítez -Chaco- brindan una serie de recomendaciones para reducir las pérdidas productivas y económicas.
GANADERÍA
Así lo determinó un estudio realizado por especialistas del INTA y de la Universidad de Zaragoza -España-. Según el trabajo -realizado en el sur de San Luis- el total de las emisiones depende del tipo de gestión y la tecnología que aplique el productor en los rodeos de cría bovina. Cuanto más eficiente es el sistema, menor es la emisión que registra y mayor la producción de carne.
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