El economista y empresario Gustavo Lázzari habló en radio Chacra y expresó preocupación por las condiciones en la apertura del mercado de alimentos. Además, señaló que la importación de productos terminados sin la posibilidad de importar insumos a precios competitivos afecta a la industria local
Los datos confirmaron algo que se venía advirtiendo: 2023 fue récord con 8,1 millones de cabezas, cerrando así trece años de crecimiento ininterrumpido. El año 2024 comienza con faena superior al promedio, pero por debajo del año pasado.
Esta tarea se enmarca en las acciones de control y prevención de Aujeszky que incluye, la primera certificación del Laboratorio del Senasa a un lote de 300.000 dosis de vacuna atenuada contra la enfermedad en el marco de la Resolución N° 1.281/23.
En el marco del Programa de Fortalecimiento Productivo Argentino para el sector porcino II, productores y productoras porcinos recibirán una ayuda de $1.395.930.440
Tradicionalmente relacionado con la superstición y la mala suerte, el número 13 representa todo lo contrario para el sector, que va por un nuevo año consecutivo de crecimiento
También se firmó un Memorando de Cooperación en materia de inocuidad y sanidad. Continúan las negociaciones para la reapertura de la exportación aviar.
El Ministerio de Economía aprobó la nómina de 667 beneficiarios del Programa Fortalecimiento Productivo Argentino Sector Porcino, por un monto total a pagar de $ 1.400 millones.
Bahillo confirmó que se trata de medidas para "fortalecer la macroeconomía" y de herramientas para "compensar los impactos en otras cadenas productivas" tras una nueva edición del "dólar soja".
Según datos obtenidos mediante guías ganaderas, sistema electrónico para productores de Entre Ríos que registra el transporte de hacienda, la provincia faenó casi 794.000 cabezas porcinas durante 2022, lo cual representa un incremento interanual del 12,14%.
Durante el Congreso de Maizar, José Arrieta de Cappcor y la Federación Porcina Argentina, habló sobre el sorgo como una alternativa en nutrición porcina.
Entre las incorporaciones se encuentran productos derivados de las cadenas de carne de liebre, porcinos, subproductos de la cadena vitivinícola, semillas forrajeras y de otras especies, entre otros.
A través de la Resolución 196/23, la cartera agropecuaria publicó la nómina de beneficiarios del programa de Fortalecimiento Productivo Argentino Sector Porcino.
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