Economías regionales
El Grupo de Cultivos Intensivos del INTA Bariloche acompaña una experiencia productiva donde se propagan y cultivan lavandas. Se obtuvo una mejora del rendimiento de producción de flores en el cultivo, a partir del manejo del agua y la nutrición de las plantas.
Agricultura
El intercultivo de Vicia villosa en lotes de caña de azúcar cosechados permite mejorar la calidad del suelo, la nutrición, el rendimiento y controlar las malezas.
Empresarias
En el establecimiento San Pedro, cerca de Gualeguay, Entre Ríos, recurrieron al sistema integral de nutrición Summa YPF Agro para conocer a fondo la variabilidad ambiental y gestionarla de manera eficiente. Lo cuenta en detalle su responsable técnico, el ingeniero agrónomo Nicolás Delgado.
Alimentación
En Chacra 360 Continental hablamos con Daniela Godoy Gabler, oficial principal de políticas de seguridad alimentaria de la FAO para América Latina y el Caribe, quien se refirió al acceso a una alimentación saludable y el rol que juega la agricultura familiar en la sostenibilidad de los alimentos y el cambio climático.
GANADERÍA
Esta herramienta mejora la digestibilidad del forraje, aporta energía, proteínas de origen vegetal, y urea y busca cubrir requerimientos de minerales y vitaminas a los animales que se encuentren en condiciones extensivas de pastoreo.
Ganadería
El desarrollo produce biomasa vegetal sin utilizar suelo ni fertilizantes, a partir de la germinación de semillas de cereales. Esta masa forrajera tiene un alto valor nutritivo y se puede consumir al 100% ya que tiene una buena digestibilidad para los animales.
Empresas
Es el proyecto de la compañía para hacer una fertilización cada vez más eficiente de los cultivos. Incluye todos los productos y servicios necesarios, basados en agricultura de precisión y en un trabajo en conjunto con el productor
Empresas
Se trata del nutriente clave para asegurar rinde y calidad en este cereal, y por eso desde Stoller recomiendan un refuerzo foliar luego de las aplicaciones de base.
Agricultura
El especialista en nutrición de cultivos, Dr. Martín Díaz Zorita, habló sobre el temario del Simposio y el estado de situación de los suelos en nuestro país.
Empresarias
Así lo refleja el caso de PetroAndes, distribuidor de la marca en Mendoza. Lo cuenta el gerente local, la ingeniera agrónoma que trabaja junto a los productores y uno de ellos que es cliente hace muchos años
Empresarias
Con la reaparición de las primeras lluvias de la temporada, los productos bioestimulantes mejoran el balance hormonal, fortaleciendo las raíces del cultivo y, por ende, las absorción de agua y nutrientes
Empresas
Frente a las condiciones de severa sequía de las zonas agrícolas, Amauta posee biosoluciones anti-estrés para una recuperación rápida de los cultivos y como parte de una estrategia integral.
Empresas
En Salta se realizó la 57° "Fiesta Provincial del Tabaco" que reunió a un nutrido público de productores y asesores.
Empresas
Bunge y DONMARIO Semillas trabajan en conjunto para la elección de genotipos y modelos de fertilización.
NUTRICIÓN
El objetivo es retrasar el crecimiento de los cerdos. La demora servirá para evitar la acumulación de animales debido a los límites en la capacidad de procesamiento.
NUTRICIÓN
Según las nuevas tendencias, fortalecen el sistema inmunológico de los animales, lo que determina mayor salud y bienestar animal.
Nutrición de cultivos
Investigadores del INTA estudian los mecanismos génicos con el fin de desarrollar estrategias que permitan incrementar su poder alimenticio.
Simposio
Se desarrolla en Rosario este miércoles 17 y máñana jueves 18 de mayo, con un amplio programa de especialistas y de empresas de insumos
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