Estimaciones indican que la temporada es típica y las 3.683 hectáreas implantadas con este alimento en la provincia se encuentran dentro de los márgenes habituales. Mendoza y San Juan concentran más de 80% de la producción nacional.
El Ministerio de Producción y la Asociación Tomate 2000, muestran cómo la asociatividad y la sinergia entre el sector público y el privado rinden frutos con un ejemplo de tecnificación y eficiencia en el sector hortícola.
Se logró reducir en un 85% el uso de productos de síntesis química a la vez que se registraron mejoras significativas en la preservación de la biodiversidad y en la reducción de plagas y enfermedades.
Estimaciones indican que son 4.022 las hectáreas implantadas con este producto en la provincia. Mendoza y San Juan concentran más de 80% de la producción nacional.
Así se desprende de un informe elaborado por el Instituto de Desarrollo Rural (IDR). Estimaciones indican que son 4.022 las hectáreas implantadas con este producto en la provincia. Mendoza y San Juan concentran más de 80% de la producción nacional.
El Senasa, el INTA y el INASE brindaron una charla técnica sobre este virus, relativamente nuevo, que representa una amenaza para la producción de tomate y pimiento.
El tomate es el segundo cultivo hortícola más importante después de la papa. Su cultivo se desarrolla las provincias de Mendoza y San Juan (Cuyo), Salta y Jujuy (NOA), Corrientes y Formosa (NEA), Río Negro y Buenos Aires.
La conducción de la UTT anunció que a partir de hoy y hasta mañana realizará un "tomatazo agroecológico", una actividad en la cual sus militantes venderán el kilo de tomates a 120 pesos.
Especialistas del INTA evalúan la potencialidad de la especie Tupiocoris cucurbitaceus (Spinola) como una estrategia que podría utilizarse en el manejo de algunas plagas que afectan al cultivo hortícola bajo cubierta.
Es una técnica limpia que aumenta la vigorosidad de la planta, reduce la densidad por hectárea y mejora la sanidad y la tolerancia a factores adversos.
Tamaño, color, sabor y tipo de maduración de los frutos caracterizan a los cultivares de tomate para consumo en fresco desarrollados por el INTA La Consulta –Mendoza–. Poseen altos rendimientos y se adaptan a distintos sistemas de producción y de mercado.
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