Diseñadas para hacer un uso eficiente de los forrajes y planificar la alimentación animal, especialistas del INTA Cesáreo Naredo ponen el foco en su confección para mejorar el potencial productivo del establecimiento.
El gobernador Leandro Zdero, anunció desde la Sociedad Rural de Villa Ángela, la línea de crédito "Chaco + Ganadería", direccionada a productores ganaderos de la provincia.
Frente a un escenario marcado por el fenómeno climático el Niño con lluvias entre normales a superiores a las normales para el NEA y la Región Pampeana, con crecidas repentinas de los ríos de la región, desde el INTA destacan la importancia de analizar la información disponible para tomar decisiones acertadas y a tiempo.
Esta herramienta mejora la digestibilidad del forraje, aporta energía, proteínas de origen vegetal, y urea y busca cubrir requerimientos de minerales y vitaminas a los animales que se encuentren en condiciones extensivas de pastoreo.
El desarrollo produce biomasa vegetal sin utilizar suelo ni fertilizantes, a partir de la germinación de semillas de cereales. Esta masa forrajera tiene un alto valor nutritivo y se puede consumir al 100% ya que tiene una buena digestibilidad para los animales.
Un equipo de especialistas del INTA junto con productores ganaderos trabaja en la calibración de un método con base en el uso de sensores remotos para estimar la productividad del forraje natural en áreas serranas.
Un equipo de investigadores, integrado por especialistas del INTA, del Conicet y de universidades nacionales, evaluó la respuesta de la producción de forraje anual en sistemas silvopastoriles con bosques nativos y con plantaciones forestales, que se compararon con pastizales y pasturas sin árboles.
En articulación con las entidades del sector y la Dirección de Ganadería de Mendoza, la Dirección de Recursos Naturales Renovables (DRNR) avanzó en la sanción de la normativa para la autorización de quema prescripta de pastizales y pajonales.
Un programa de apoyo destinado a brindar subsidios para la adquisición de alimento a los puesteros que han sufrido las consecuencias de las intensas nevadas en la región.
La empresa pública Ancap entregará, al Ministerio de Ganadería, Agricultura y Pesca (MGAP) de Uruguay, unas 100 toneladas de alimento animal procedente de la destilación de etanol realizada por Alcoholes del Uruguay (ALUR). El producto será distribuido entre 80 pequeños productores participantes del proyecto Cuencas Lecheras, que implementa Ganadería, junto a otras instituciones.
Una comisión de la Secretaría de Desarrollo Agropecuario de Salta viajó a Joaquín V. González, para reunirse con productores ganaderos de esa localidad. En territorio, brindaron detalles sobre la línea de crédito "Fondo Rotatorio Plan GanAr".
Desde el INTA Pergamino, elaboraron un informe sobre la situación actual de la oferta forrajera a raíz de los efectos de la sequía en la zona norte de la provincia de Buenos Aires. Recomendaciones para el manejo forrajero, cómo reconocer la presencia de nitratos y pautas para la siembra de verdeos.
Piden que se detenga el suministro a las empresas que se dedican a la producción de energía a partir de biomasa y así facilitar la entrada de paja en el mercado para que los ganaderos puedan atender las necesidades de alimentación de sus animales".
Investigadores de FAUBA crearon una herramienta que, empleando información satelital, informa el contenido de proteína bruta de los pastos a lo largo de la estación de crecimiento de la vegetación.
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