El cuero caprino es conocido por sus diferentes bondades, sin embargo, en la actualidad su uso localmente es escaso y centrado en algunas artesanías sobre cuero crudo.
El primer remate de animales menores organizado por Sociedad Rural Ovina, Caprina, Equina y Porcina de Misiones (SROCEPM) tuvo lugar en la cabaña La Armonía en la localidad de San José, con la participación de productores de la zona norte, centro y sur de Misiones y otras provincias.
Uno de los objetivos del Gobierno Provincial es la descentralización de las políticas públicas y su implementación de manera igualitaria en todas las regiones, para brindar las mismas oportunidades de acompañamiento.
El Gobernador de Tucumán acompañó a la familia Tarascio en el corte de cinta del lugar que generará trabajo y ayudará a los productores locales a faenar sus animales en mejores condiciones sanitarias.
El Gobierno de San Luis desplegó todas sus políticas para el acompañamiento al pequeño y mediano productor rural. Se entregaron ejemplares bovinos, caprinos, modulo avícola y 1000 kits para huerta.
Forma parte del "Plan de Mejoramiento Genético Caprino", que en esta ocasión alcanzó a productores puntanos que habitan en los departamentos Belgrano y Ayacucho de San Luis.
Una comitiva de Banco Internacional de Reconstrucción y Fomento (BIRF) y de la Dirección General de Programas y Proyectos Sectoriales y Especiales (DIPROSE), del Ministerio de Economía Nacional, visitó Viedma durante dos días para analizar la viabilidad de financiar dos importantes proyectos productivos.
Un programa de apoyo destinado a brindar subsidios para la adquisición de alimento a los puesteros que han sufrido las consecuencias de las intensas nevadas en la región.
Los datos que se pueden gestionar desde la aplicación son la identificación individual de cada animal con su raza, el peso, la procedencia, la edad; así como también la asignación de servicios y la ocurrencia de partos.
Productores caprinos de San Luis obtuvieron ordeñadoras con el objetivo de mejorar la calidad de sus producciones. Las herramientas significan un mejoramiento en términos de sanidad y calidad de las elaboraciones.
El Senasa, junto con otros organismos, participan de la certificación de brucelosis y tuberculosis en establecimientos de agricultura familiar de la provincia de Buenos Aires
Especialistas trabajan en la formulación de fermentados que contribuyen a la elaboración de quesos y yogures con notas destacadas de sabor y textura. Se trata de un estudio que investiga el potencial de la microbiota láctica natural en el ecosistema caprino de la zona de Amblayo -Salta -
Se trata de a segunda exportación de carne caprina en lo que va del año desde la provincia de Chaco a Kuwait, proveniente de animales pertenecientes a medianos productores y del ámbito de la agricultura familiar de la región del Impenetrable mayormente.
Se trata de un producto diferenciado para niños pequeños con deficiencias nutricionales o alérgicos a la proteína de la leche y mujeres en edad fértil. Estará disponible en la próxima campaña, en principio, en el Valle de Lerma, Salta.
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