Coordinado por el IDR, el encuentro convocó a productores, empresarios, maestros de almazara, técnicos de campo, investigadores y funcionarios vinculados al mundo del aceite de oliva.
La olivícola mendocina Laur fue elegida como la mejor empresa del sector del mundo por tercer año consecutivo, en el EVOO World Ranking (Aceite de Oliva Virgen Extra Ránking Mundial), por su performance en los diversos concursos mundiales durante 2023.
La ciudad de Dorrego, sobre todo el área cercana a la costa, tiene suelos muy aptos con una franca arenosa que tiene muy buen drenaje, que es una de las condiciones que requiere el olivo.
La IG es una garantía de calidad a escala global, ya que Argentina a través de Mendoza es el primer y único país de América en homologar esta "denominación de origen",
El Gobernador de San Juan y el Presidente de la empresa inauguraron la planta que consolidará el liderazgo de la provincia en la producción de aceite de oliva.
La Disposición 10056/2022 determinó la prohibición de la elaboración, fraccionamiento y comercialización en todo el territorio nacional, y en plataformas de venta en línea del producto: "Aceite de oliva extra virgen marca D'olivo
A través de su publicación en el Boletín Oficial, el organismo prohibió la elaboración, fraccionamiento y comercialización en todo el territorio nacional de dos marcas de aceite de oliva virgen extra -una de ellas muy reconocida- una empresa de galletitas, una máquina de depilación definitiva y un relleno dérmico
Especialistas del INTI diseñaron un patrón clave para el análisis y control de calidad de la cadena olivícola. Es uno de los primeros del mundo, único en la región y una llave para el comercio internacional.
Una Indicación Geográfica es un signo utilizado para productos que tienen un origen geográfico concreto y poseen cualidades o una reputación derivadas específicamente de su lugar de origen como elemento distintivo.
Para La Administración Nacional de Medicamentos, Alimentos y Tecnología Médica el producto consignaba registros inexistentes resultando ser un producto falsamente rotulado y en consecuencia ilegal.
El evento contará con la participación de reconocidos referentes olivícolas de Estados Unidos, México y Brasil interesados en contactarse con empresas argentinas del sector.
Los productores olívicolas de España vienen sufriendo desde hace más de un año por los bajos precios de las aceitunas y el aceite. Para sortear la crisis, productores están apostando a lograr ingresos adicionales a partir de subproductos o descartes del proceso de prensado.