La Fundación Mediterránea señaló que por detrás de la fuerte suba de precios al consumidor de carne bovina está un gran aumento en el precio de los animales en pie.
Se les devolverá una parte de lo que aportan a pequeños productores, "buscando aumentar la superficie cultivada", según se declama. Es nada al lado del área que podría sumarse eliminando retenciones y/o la distorsión cambiaria.
La iniciativa gubernamental que comenzará a regir el 1 de noviembre, persigue el objetivo de ayudar a los productores para aumentar la superficie sembrada el año que viene.
Implementar un congelamiento de precios implica caer en una medida que se ha utilizado muchas veces antes, con resultados peores que aquello que se intentó corregir. Leche, carnes y en menor medida granos ingresando a un universo sin sentido.
El Gobierno formalizó la designación del economista Gabriel Rubinstein como nuevo secretario de Programación Económica, quien oficia virtualmente como "viceministro" de Economía.
A través de un comunicado, la cámara de exportadores afirmó que "las primeras operaciones de cuentas especiales y corresponsales en dólares para prefinanciaciones y anticipos basadas en las últimas circulares del Banco Central han tenido un balance positivo
El presidente de la Cámara de Industria Aceitera (Ciara) y del Centro de Exportadores de Cereales (CEC), Gustavo Idígoras, aseguró que todos están viendo una expectativa de un tipo de cambio vinculado con el contado con liquidación y el dólar MEP, y esos niveles generan una distorsión importante".
Según la Cámara Argentina de Inmobiliarias Rurales (CAIR), en abril pasado el sector se reactivó y entre sus causas figuran que el país no cayó en default; interés de inversores externos en el marco del conflicto armado
Acumuló en el primer trimestre un aumento del 16,1%, mientras que la variación interanual trepó a 55,1% . Lee el informe completo del Instituto Nacional de Estadística y Censos (INDEC)
Hasta los años 80, las producciones agropecuarias fueron sinónimo de alimentos y éstos de comidas hechas en el hogar; el productor anclado junto con su familia a la vida rural era el proveedor de trigo, maíz, carnes, frutas y hortalizas.
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