URUGUAY

Aumentó el consumo de carne en Uruguay

El año 2017 registró un aumento de 2 kilogramos por persona con relación al año anterior.
Chacra

10/07/18 - Los uruguayos consumen cada vez más carne. Un informe explicó qué, el consumo de carne aumentó a casi 2 kilogramos por persona, lo que totaliza un promedio de 100,9 kilogramos por persona al año.

Los resultados del documento emitido por el Instituto Nacional de Carnes (INAC), compara el consumo de carne del año 2017 con respecto al año anterior. La carne bovina registró el mayor incremento con un 58% del consumo total, seguida de la carne aviar con el 22% y porcina con el 18%.

Si se tienen en cuenta los datos desde el año 2006 hasta el 2017, el consumo total aumentó a un 20%. El comunicado explicó el avance porcentual del consumo hasta el año anterior, con un incremento que paso de 84 kilogramos anuales por consumidor a 100,9 kilogramos por habitante el año pasado.

En ese período, además, se duplicó el porcentaje de carne de cerdo consumida, mientras disminuyó la carne ovina a la mitad. Por su parte, la carne bovina alcanzó la mayor proporción en 2010, con el 65 %.

En referencia al precio de la carne el informe mostró un aumento del 6,6% con respecto al año 2016. En esta línea, todas las carnes aumentaron su precio: la aviar un 23%, la porcina un 11% y la bovina un 2%.