Uruguay está más cerca de exportar carne a Japón
Resta una revisión técnica de la información uruguaya y definiciones políticas para la habilitación del mercado.
17/08/18 - La apertura del mercado japonés para la carne bovina uruguya, desosada y madurada, parece estar cada vez más cerca. El país asiático, representa un destino que genera muchas expectativas, pese a la carga arancelaria de ingreso del 38,5%.
El Ceo de Negocios de Grupo Marfrig para el Cono Sur, Marcelo Secco, sostuvo que Uruguay "devolvió la documentación que fue enviada desde el país asiático como modelo".
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En este sentido, explicó que Japón "deberá realizar una revisión técnica de esa información", para después "definir políticamente si el Ministerio de Ganadería, Agricultura y Pesca queda habilitado para prelistar las industrias frigoríficas o habrá una nueva inspección en Uruguay", contó.
Una vez finalizas estas instancias, Uruguay quedaría habilitado para reiniciar las ventas al mercado, tras su cierre a comienzos del 2000 por el ingreso de la fiebre aftosa a la región. Al momento, Uruguay solo puede enviar carne cocida y productos termoprocesados.