AGROINDUSTRIA

Carnes: la peste porcina africana transforma el panorama 2020

Desde la FAUBA explicaron a Chacra TV que está ocurriendo un "cambio estructural" y que Argentina "tiene mucho para terciar" en este contexto.

27 de Noviembre de 2019

 Fernando Villela, Director de Bioeconomía de la FAUBA dialogó con Chacra TV sobre su balance del año 2019.

Villela destacó que desde el punto de vista productivo fue "excelente".

"En términos de granos tuvimos cosecha récord, buen clima, inversiones, tecnología, afirmó.

Para el profesional, en carnes está ocurriendo un fenómeno de una magnitud no dimensionada todavía, que tiene que ver con la aparición de la peste porcina africana (PPP).

"Tenemos 25 por ciento menos de cerdo, 20 millones de toneladas de carne menos, cuando Argentina en carne vacuna produce 3 millones de tn y todo el comercio del año pasado fue de 29 millones de tn", señaló.

Leé también: Petek llamó a incrementar la siembra de cultivos de servicio

En este sentido explicó que, desde la muerte de Mao, es el primer año que el consumo per cápita de los chinos va a disminuir y que la producción de pollo va a ser mejor que la de cerdo.

"Son transformaciones estructurales y Argentina tiene mucho para terciar si las organizaciones y el Estado logran generar las condiciones de inversiones que permitan multiplicar lo que tenemos".

Mirá el video completo: 



Etiquetas:
Suscríbase para recibir notificaciones importantes
CHACRA desea enviar noticias de primerísima mano.
Para aceptar basta con hacer click en el botón "Permitir"