ACTUALIDAD
El Senasa promueve y lleva adelante el estudio de patógenos en especies silvestres, con el objetivo de evitar la propagación de enfermedades que alteren los estatus sanitarios de nuestro país y pongan en riesgo la salud pública y/o de los ecosistemas.
Aviación Agrícola
Fearca pone a disposición el servicio de pulverización aérea, utilizando aviones estratégicamente distribuidos en todo el país, para una cobertura efectiva.
ACTUALIDAD
Guillén propuso a los organismos multilaterales de reglamentación que incorporen la problemática del cuidado de la salud de manera global en las normas de comercio internacional.
Economías regionales
La científica Ana Thea, docente investigadora de la Universidad Nacional de Misiones, resumió por qué consumir yerba mate hace bien a la salud.
Empresas
El compostador Rotorbuey ganó el Premio CITA a la Innovación Tecnológica 2023, en el rubro "Salud y cuidado del operario y medio ambiente".
Gestión
El programa rural que tiene el Gobierno de Santa Cruz busca que todos los trabajadores rurales puedan tener acceso a la salud.
POLÍTICA
El ministro de Economía, Sergio Massa, y el canciller Santiago Cafiero, recibieron al embajador de Arabia Saudí en la Argentina, Hussein M. Alassiri y directivos del Fondo Saudí para el Desarrollo (SFD).
POLÍTICA
La Resolución 2956/2021 del ministerio de Salud, tiene como fin "contribuir al desarrollo y sostenimiento de una política nacional" en la materia que "tenga en cuenta los riesgos sanitarios asociados".
Regionales
El magister Nelson Bracesco evaluó la importancia de las investigaciones científicas que avalan al alimento, de consumo masivo, como un aliado en la buena salud.
INNOVACIÓN
Para aprovechar el excedente de producción de la variedad d'Agen, investigadores del INTA Rama Caída desarrollan productos y subproductos a partir del deshidratado de la fruta.
Salud
Dos nuevos estudios apuntan a la dieta como factor influyente para prevenir y controlar la hipertensión
SALUD
El consumo de alimentos que contienen mayores cantidades de isoflavonas está asociado con un riesgo menor de contraer enfermedades cardíacas.
INVESTIGACIÓN
Científicos confirman que las bacterias intestinales que se encuentran en el yogur también se encuentran en algunas cervezas.
ALIMENTOS
Este conocimiento es importante, especialmente para aquellas personas que presentan intolerancia o alergia frente a alguno de estos ingredientes.
SALUD
Analizan el efecto de la infusión, tomando como base un estudio donde se observó que las mujeres que tomaban mate tenían mejor densidad ósea.
Hoy, en la sede de Agronomía
Reúne a investigadores agronómicos y de otras ramas buscando ofrecer una mirada científica sobre el impacto en la salud humana y ambiental.
Análisis y tendencias
Por primera vez, la institución se pronuncia de manera clara y categórica sobre esta práctica
Medio Ambiente
La investigadora del INTA, Gabriela Posse, dio una charla en CRA sobre monitoreo de gases de efecto invernadero. Presentó desafíos y recomendaciones.
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