Paraguay: cae la faena de bovinos en el incio del 2019
El país registró una retracción del 8,2% en el volumen de faenas, aunque observan una mejor eficiencia en la terminación de los novillos.
Paraguay registró una retracción del 8,2% en el volumen de faenas de bovinos en frigoríficos el primer mes del año, según el informe del Servicio Nacional de Calidad y Salud Animal (Senacsa).
En enero las industrias sacrificaron unas 133.791 cabezas, que representan unas 11.982 cabezas menos que las 145.773 faenas en el primer mes del año pasado.
No obstante, la producción de carne no se vio tan resentida porque hubo un importante crecimiento del kilo promedio de los animales, lo que demuestra una mayor eficiencia en la terminación, según explicaron representantes del sector industrial.
Lee también:Brasil vuelve a negociar con China
En el primer mes del año la producción de carne fue de 32,1 millones de kilogramos, que corresponden a una tímida contracción del 1,8% en comparación a las 31,7 millones de toneladas producidas en enero del 2018.
El peso promedio al gancho de faena de bovinos tuvo una importante mejora del 6,6% y se ubicó en torno a los 240 kilogramos. Esto representa unos 15 kilogramos más que la media del año pasado, que fue de 225 kilogramos por cabeza, de acuerdo a los datos del servicio veterinario oficial
Fuente: La Nación Paraguay