LECHERÍA

Tamberos temen que el acuerdo frene las mejoras

La mejora que se viene dando en la leche en boca de tambo podría verse afectada por el congelamiento de precios que anunció el Gobierno.

22 de Abril de 2019

 La mejora que se viene dando en la leche en boca de tambo podría verse afectado por el congelamiento de precios que anunció el Gobierno el pasado lunes. Productores temen que la industria lo ponga de excusa a partir de mayo. 

"Los $12 por litro que se recibe en promedio sigue sin compensar el problema del egreso e ingreso. Seguimos sin tener un precio rentable a partir de insumos que siguen en alza por el dólar", sostuvo el vicepresidente de Confederaciones Rurales Argentinas (CRA), Jorge Chemes, quien agregó que la actualización de la rentabilidad "se estaría frenando con el acuerdo de los alimentos". 

"La industria va a aprovechar para decir que no pueden aumentar más nada", sostuvo. Sin embargo consideran que no debería suceder por la necesidad de la industria para abastecer las góndolas. Las fábricas necesitan de la materia prima frente a una producción que por el verano cayó un 7%. 

"Para exportar, las industrias echaron mano a los 10.000 millones de litros de leche que se produjo en 2018, de los cuales usaron 1.500 millones para enviar al exterior. Esto quiere decir que no sobra leche y todo va al mercado interno", explicó Chemes.

Fuente: BAE

Energía y desarrollo federal

La UIA y provincias bioenergéticas impulsan una nueva Ley de Biocombustibles

www.rosariobioenergysa.com
La UIA y provincias bioenergéticas impulsan una nueva Ley de Biocombustibles
El proyecto busca fortalecer las economías regionales y diversificar la matriz energética con mayor uso de bioetanol y biodiesel.
INFORME

Cría bovina: los márgenes mejoran un 32% respecto al año pasado

Cría bovina: los márgenes mejoran un 32% respecto al año pasado
El último informe trimestral de Resultados Económicos Ganaderos, publicado por la Secretaría de Agricultura destacó una recuperación en los márgenes de la cría bovina en comparación con el año pasado
EXPORTACIONES

El pacú chaqueño llegó a Los Ángeles

El pacú chaqueño llegó a Los Ángeles
Un cargamento de 8.200 kilos de filet de pacú deshuesado, producido en Puerto Las Palmas, arribó en óptimas condiciones a Estados Unidos.
Suscríbase para recibir notificaciones importantes
CHACRA desea enviar noticias de primerísima mano.
Para aceptar basta con hacer click en el botón "Permitir"