Economia
El aumento en los derechos de exportación de productos agroindustriales provocaría una pérdida de competitividad y caída de exportaciones, estimaron empresarios del sector.
ACTUALIDAD
Científicas de la UNLP y el Conicet La Plata avanzaron en el estudio de distintas cepas de lavadura entre las que se destacan varias "no convencionales" con potencial para la creación de nuevos sabores de la bebida como los frutales.
ECONOMÍA
El director ejecutivo de la Cámara de Cerveceros Argentinos, Alejandro Berlingeri, afirmó que este sector "fue la industria de consumo masivo con mayor nivel de inversión en los dos últimos años".
INVESTIGACIÓN
A diferencia del vino, que generalmente mejora con el tiempo, la cerveza no envejece bien. Por eso, investigadores diseñaron levaduras lager capaces de producir moléculas que protegen la cerveza contra el envejecimiento.
SUSTENTABILIDAD
Aunque se producen toneladas de CO2 durante el proceso de fermentación, no es fácil ni barato para los pequeños cerveceros poder capturarlo.
INVESTIGACIÓN
Científicos confirman que las bacterias intestinales que se encuentran en el yogur también se encuentran en algunas cervezas.
ALIMENTOS
Otro alimento más que se suma a las irregularidades y que atenta contra la salud de los consumidores.
ACTUALIDAD
Desde el CONICET lograron lograron conocer el origen completo de las levadura que se utilizan en la industria de las bebidas fermentadas.
PRODUCCIÓN
Buscan desarrollar tipos de cervezas con la provisión de la levadura autóctona eubayanus. Advierten un aumento de la diferenciación productiva del sector.
PRODUCCIÓN
El 99% de la cerveza que se consume en el país es producida integralmente en nuestro territorio, con materias primas y proveedores locales.
Reforma tributaria
Respecto del impuesto interno a las cervezas, del 17% previsto en el proyecto original se redujo al 14%, mientras que para las artesanales el gravamen quedó fijado en un 8%
Economías regionales
El tributo pasará del 8% actual al 17%. Las empresas lo rechazan y advierten que se afecta un plan de inversiones de u$s1.800 millones
Agroindustria
Investigaciones de la FAUBA muestran cómo se logró mejorar la calidad de la cebada con ajustes en el cultivo. Permite mejoras en el principal indicador industrial.
Economía
Este año se sembraron 800 mil hectáreas con una producción proyectada en más de 4 millones de toneladas. 
Economías regionales
Ya hay dos fábricas regionales que desarrollan la tradicional bebida.
Salud y alimentación
Existen al menos 3 marcas que se consiguen en el país que poseían restos del herbicida
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