Economías regionales
En la Quebrada de Escoipe, que se extiende desde Chicoana hasta la Cuesta del Obispo, 380 familias producen variedades de cultivos como el poroto pallar, el maíz capia, la papa criolla o el cayote. El INTA Valle de Lerma trabaja junto a estas familias en el acceso a recursos clave: agua, electricidad y herramientas propias.
Economías regionales
Con el apoyo del IPAF Región NOA del INTA, el financiamiento de la Unión Europea y la participación los productores rurales de la Quebrada de Humahuaca, los Valles y la Puna Jujeña, la Cooperativa Cauqueva llevó adelante un proyecto que potencia la producción sustentable, la innovación y la sabiduría ancestral andina.
Ganadería
El productor de carne de conejo Martín Correa Ocampo, habló sobre el crecimiento de la producción en los últimos años, el aumento del consumo y los beneficios de esta carne como alternativa saludable.
Economías Regionales
Payogasta, Salta, tiene una nueva cooperativa agropecuaria, integrada por 30 familias que se dedican a la producción de cebollas, zanahorias, tomates y pimiento para pimentón.
Ganadería
El Médico Veterinario Mariano Lattanzi, miembro del grupo de investigadores de producción porcina de la EEA INTA Marcos Juárez, habló sobre el crecimiento del sector porcino, la importancia del asociativismo y cómo está impactando la sequía en la producción.
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