La trilla de cebada avanza con resultados variables según la región, en el norte los rendimientos son inferiores mientras que en el sur de la provincia los rindes están cerca del promedio o superior debido a los aportes hídricos.
Fernando Sáenz Valiente, consignatario y productor ganadero, destaca que "la raza se adapta muy bien, y le va a aportar mucho a la hacienda cuartina" de la región.
Los ambientes de Chaco y Formosa son muy diversos y varían según las condiciones del terreno y del clima. Con el objetivo de orientar a los productores, especialistas del INTA El Colorado comparten una guía integral con recomendaciones para un manejo integral de pasturas que permita optimizar la producción ganadera en la región.
Pierbattisti, consultor privado, calificó la campaña gruesa como desafiante, destacando que los fundamentos económicos son favorables para el maíz, aunque las condiciones climáticas serán determinantes. A su vez, propuso que Argentina se una a Brasil y Uruguay para crear una agenda sudamericana que respete sus características.
Con el foco puesto en impulsar el arte culinario local, cocineros y productores promueven el uso de las hortalizas de la región, reconocidas por su alta calidad para la elaboración de platos gourmet.
Durante el Congreso de Aapresid, Chacra TV habló con el Ministro de Agricultura, Ganadería y Pesca de Uruguay, Fernando Mattos, se refirió a la importancia de la región como productora de alimentos para el mundo y opinó sobre las consecuencias de la sequía.