La Secretaría de Agricultura otorgó oficialmente la Indicación Geográfica (IG) al "Te Argentino", un importante paso para proteger y promover esta bebida típica del país, a través de la Resolución 126/2024, publicada en el Boletín oficial.
Los dos primeros tambos son el "San Carlos", perteneciente al establecimiento "EL Lahual", y el "Don Emilio SRL", perteneciente al establecimiento "Grupo Mharnes", ambos en Villa María, Córdoba.
Fruto del trabajo articulado entre el INTA y el Instituto Argentino de Normalización y Certificación, se implementó y aprobó una nueva Norma IRAM que garantiza la seguridad en microtractores de mancera.
La re-acreditación le permite a la República Argentina seguir contando con el único laboratorio del país habilitado a emitir Certificados de Lote de Semillas (Orange International Certificate) y de Muestra de Semillas (Blue International Certificate).
El Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria (Senasa) certificó 9.953 toneladas de tabaco que fueron exportadas en distintos formatos desde la provincia de Misiones en el año .
El Sistema Nacional de Vigilancia Fitosanitaria (Sinavimo) consolida y analiza toda la información disponible sobre las plagas que afectan a los vegetales en el país y la da a conocer a través de su plataforma oficial.
Gerardo Leotta habló con Chacra TV sobre la disertación que dará en el 3° Congreso Federal Ganadero y enfatizó que VISEC Carnes no es una plataforma de certificación, sino una herramienta para gestionar y facilitar información que puede ser utilizada por certificadoras.
A partir de ahora, la solicitud debe ser realizada por autogestión mediante el Sistema de Gestión de Certificados para Exportación de Productos de Origen Vegetal (CERT-POV).
El presidente del Iscamen, José Orts, acompañó la realización de la auditoría el 26 y 27 de septiembre sobre los procesos de la bioplanta de producción de insectos estériles.
Se hará junto al inicio de la campaña arrocera 2024/2025 y será la primera marca que tendrá la provincia luego de haberse aprobado la ley de marca "Entre Ríos" en 2019.
Hereford Argentina y el Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA) comenzarán a trabajar en conjunto para medir la huella de carbono hasta la tranquera, de los establecimientos que participen.
El consultor Jorge Hilbert habló con Chacra TV y destacó la necesidad de una gestión integral y estratégica de las biorefinerías y la bioenergía, aprovechando las certificaciones y tecnologías avanzadas para alcanzar la sostenibilidad y la diversificación.