ACTUALIDAD
El objetivo es conocer la distribución espacial de cultivos y sus cambios en y entre campañas agrícolas. El trabajo fue realizado por especialistas de 35 unidades del INTA.
AGRICULTURA
Investigadores del INTA junto con Acsoja-, en colaboración con agencias de extensión del INTA. sistematizan la calidad de aceite y proteínas de soja en diferentes regiones productivas y conforman un mapa.
Economías regionales
Se trata de un relevamiento sistemático y continuo que permite tener información sobre la distribución, la incidencia y la evolución de la enfermedad de manera regional.
Aapresid 2024
El Dr. Hernán Sainz Rozas, dará a conocer las conclusiones de este trabajo conjunto público-privado entre Fertilizar AC, el INTA y la empresa Angloamerican, en pos de relevar información sobre el estado actual de la disponibilidad de nutrientes de los suelos de esas regiones.
AGRICULTURA
Con un área de estudio que abarca aproximadamente 1.600 kilómetros de norte a sur y 750 kilómetros de oeste a este, un equipo de entomólogos conformaron el primer "Mapa nacional de monitoreo de chicharrita del maíz
Agricultura
Por primera vez, los especialistas del INTA Entre Ríos mapearon la densidad relativa de la población de chicharritas y presentaron los primeros resultados del monitoreo.
REGIONALES
El Consejo Federal de Inversiones (CFI) en conjunto con los gobiernos de las provincias y en articulación con la Corporación Vitivinícola Argentina, presentaron los estudios de Caracterización de las Regiones Vitivinícolas de la Argentina.
ACTUALIDAD
Esta herramienta, elaborada por especialistas de 29 unidades del INTA en todo el país, brinda información a escala detallada sobre la ubicación de los principales cultivos extensivos para la descripción de cada campaña agrícola.
Agricultura
Un equipo de investigación, integrado por especialistas del INTA y de Acsoja, evaluó la calidad de porotos de soja en ocho zonas productivas del país. Resultados preliminares determinaron que existen diferencias significativas entre algunas regiones respecto a promedios de proteína, aceite y Profat, suma del contenido de proteína y aceite promedio.
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