La iniciativa digital en Argentina es parte del proyecto impulsado por la FAO y la República Popular China para apoyar la recuperación de los medios de vida rurales en 12 países.
El Gobierno Nacional otorgó permiso para la comercialización del maíz con el evento individual DP2Ø2216-6 y del maíz con la acumulación de eventos DP-2Ø2216-6 x MON-ØØ6Ø3-6 x DAS-4Ø278-9.
El Gobierno Nacional logró secuenciar el genoma de la chicharrita del maíz, un hito científico que permitirá diseñar estrategias más eficientes para el control del insecto.
Así lo dispuso la secretaría de Bioeconomía. Entre los productos alcanzados se encuentran: legumbres (arvejas verdes y amarillas, garbanzos, porotos blancos, negros y colorados, y lentejas), entre otros.
Permite la visualización y análisis de información forestal detallada, proporcionando una herramienta valiosa para investigadores, gestores de recursos naturales y el público en general.
Del 7 al 9 de junio se podrán degustar y adquirir una gran variedad de quesos y productos regionales de distintas provincias del país. Te contamos dónde.
Junto con la Secretaría de Bioeconomía, el INTA compartirá las novedades disponibles para el sector sobre lechería, agregado de valor, efluentes, arroz y mapas de climas y suelos.
El Directorio del Instituto Nacional de la Yerba Mate (INYM) elevó una nota dirigida al secretario de Bioeconomía de la Nación, ingeniero Fernando Vilella, en la cual plantea la necesidad de contar con definiciones acerca de la fijación de precios para la hoja verde y la yerba mate canchada.
Algunas de las herramientas que se están evaluando para el manejo integrado de plaga incluyen la fecha de siembra, el seguimiento de la evolución de la población de la chicharrita en los distintos ambientes o sitios de la manera más específica posible, entre otras.
El analista político Carlos Germano habló en radio Chacra y destacó los puntos más relevantes del escenario político argentino. En este sentido hizo referencia al aumento de las dietas de los senadores, lo que ha generado indignación. Además, habló sobre la marcha de los sectores universitarios y opinó sobre la falta de pulso político que hay en la Secretaría de Bioeconomía.
En el seminario de la Fundación Producir Conservando, el secretario de Bioeconomía, Fernando Vilella, resaltó el objetivo de sacar a la Argentina del fracaso económico, subrayando que la productividad está directamente ligada a las inversiones.
El secretario de Agricultura, Ganadería y Agroindustria de San Juan se reunió con referentes de la Secretaria de Agricultura de la Nación con el objetivo de conseguir herramientas que ayuden al sector agrícola y vitivinícola.
El 15 de marzo abordarán las principales tendencias de la industria alimentaria como el desarrollo de alimentos basados en tecnologías exponenciales, inteligencia artificial, nanotecnología, biotecnología, impresión 3D.
La Secretaría de Bioeconomía otorgó el permiso para comercializar una nueva levadura genéticamente modificada para producir bioetanol a partir del maíz, desarrollada por una empresa brasileña.
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