Se trata de un desarrollo técnico-organizativa, creado por el INTA, que se especializará en micro biotecnología para transformar ideas en tecnologías con potencial de negocio.
Frente a un mercado nacional e internacional más selectivo y exigente, surgen nuevas herramientas digitales que brindan información específica, precisa y confiable sobre cada eslabón de la cadena productiva.
Con AgTech, el INTA fusiona el conocimiento con la innovación y acompaña al productor hacia decisiones estratégicas que le permitan enfrentar los desafíos que plantea la agricultura del futuro.
La marca Illinois, con la Investigación y el Desarrollo del Grupo DONMARIO y la distribución y asesoramiento exclusivo de YPF Agro, tiene 9 variedades este año, con todas las tecnologías que requiere el productor, incluyendo Enlist E3® y Conkesta®
INTA Famaillá (Tucumán) lidera la agenda nacional de investigación y transferencia de tecnología en producción sostenible de frutilla, con un equipo ampliado que involucra al CONICET, la UNT y productores locales.
Desde hace más de 70 años, en la Argentina se trabaja en el mejoramiento genético y domesticación de especies forrajeras templadas, megatérmicas, gramíneas, leguminosas, introducidas y nativas. Como resultado de esta apuesta de trabajo, se obtuvieron y registraron más de 100 cultivares.
El análisis estadístico que se desprende del seguimiento de estos eventos permite generar información relacionada con la cantidad de predios feriales y eventos realizados, en distintos estratos y zonas del país,
Las empresas tecnológicas con enfoque hacia el sector agropecuario (conocidas como agtech) en 2021 acapararon buena parte de las inversiones a las startups, superando incluso a FinTech, BioTech, EdTech, Commerce y HealtTech.
Durante la mega muestra que se realizará entre el 1° y el 4 de junio en Armstrong, la empresa semillera exhibirá sus últimos cuatro lanzamientos de híbrido de maíz, dos para silo y dos para grano.