El convenio estipula fomentar el conocimiento de las herramientas disponibles para lograr una producción orgánica y sustentable de gran calidad y rendimiento.
Según el informe semanal de GEA, de la Bolsa de Comercio de Rosario, empiezan a señalarse algunos problemas en la emergencia a pesar de usar curasemillas y subir la densidad de la siembra.
La Asociación Civil Fertilizar es un ejemplo virtuoso de articulación público-privada. Junto con el INTA, desde 1994, genera información para alcanzar el máximo potencial de rendimiento.
Con el objetivo de mejorar la productividad y calidad de la carne en la región, un equipo de investigación del INTA San Luis implementó el sistema de engorde a corral de corderos, una técnica que optimiza el rendimiento animal y asegura una oferta constante para los productores locales.
Los huevos de gallinas pastoriles se diferencian de los convencionales e industriales no solo por su calidad superior, sino porque también aportan a una alimentación saludable y promueven el desarrollo local de pequeños emprendimientos.
El presidente de la Cámara de Empresas Agroaéreas Cordobesas (CEAC), Alberto Kovasevich, subrayó la importancia de mejorar la eficiencia en el uso de fitosanitarios, minimizando su impacto ambiental.
Trasladable y adaptada a las necesidades de la producción de pequeña escala, esta tecnología mejora las condiciones y la eficiencia de trabajo, reduce el tiempo y esfuerzo requeridos en la transformación artesanal de la fibra bruta para la obtención de hilo de algodón de alta calidad.
El análisis de suelo es una herramienta clave al momento de diagnosticar la fertilización de cada lote en particular. A partir de estos datos, se puede determinar la necesidad de fertilizar con nitrógeno los cultivos de trigo.
Un equipo de investigación del INTA evaluaron alternativas de compostaje de baja escala de residuos orgánicos con el objetivo de poner en valor estos desechos y transformarlos en enmiendas orgánicas de calidad y uso seguro.
Presentaron un nuevo proyecto de ley en el Congreso de la Nación que busca garantizar la autenticidad y calidad de los productos cárnicos comercializados en Argentina.
Un equipo de especialistas del INTA junto con el apoyo de la Asociación de la Cadena de la Soja Argentina (Acsoja), estudian muestras de soja provenientes de campos de productores de todo el país y analizan su calidad.
Un denominador común en las aplicaciones de mayor calidad ha sido el profundo conocimiento de los pilotos aeroaplicadores sobre los parámetros esenciales para lograr una pulverización eficiente.
Un estudio realizado por investigadores del INTA Salta determinó que, en el corto plazo, la vicia es una buena alternativa para mejorar la calidad de un suelo degradado.
Se trata de Angiru INTA CL, el último logro del equipo de especialistas en genética del INTA, que se destaca por sus altos valores de granos enteros, alto rendimiento y una calidad culinaria destacada.
Biofábrica Misiones avanza en el desarrollo tecnológico, económico y de agrosustentabilidad regional. Además, ya comercializó más de un millón de plantas y mantiene la Certificación ISO 9001-2015 como marca de calidad.
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