El Secretario de Agricultura participó de la apertura de la 147° Reunión Ordinaria de la Comisión Nacional de Alimentos (CONAL), donde se estableció el traspaso de la Presidencia a la SAGyP para el 2023.
Las lanas argentinas son reconocidas en el mundo por su firmeza, color y brillo. Especialistas del INTA hacen un recorrido por las pautas de manejo indispensables para asegurar el buen desempeño de las majadas.
En las últimas campañas se registró una merma en la calidad industrial del poroto, situación que obliga a la industria del sector a realizar grandes esfuerzos para cumplir con los estándares de comercialización internacional, que oscilan entre 47% y el 48% de proteína para la harina de soja.
El Ministerio de Agricultura concedió el derecho de uso del Sello de Calidad "Alimentos Argentinos, una elección natural" a una empresa de limones tucumana y de arándanos misionera.
Así lo señaló a Chacra TV el médico veterinario Rodolfo Peralta, al explicar que la composición racial es lo que se traduce en la calidad de la carne argentina.
Las Cámaras utilizarán las muestras tomadas en los acopios y cooperativas de su zona de influencia, realizando sobre ellas los análisis de Proteína y Peso Hectolítrico en forma gratuita
La cosecha nacional será menor a la anterior. Los rendimientos registrados en amplias zonas de la región bonaerense y La Pampa se ubican muy por encima de las expectativas iniciales
Entrevista: Diego Cifarelli, presidente de la Federación Argentina de la Industria Molinera, advirtió: “Nunca tuvimos un problema de calidad tan grave como el que estamos viendo hoy”.