Embriones de bovinos y búfalos, plumas de aves, alimentos para perros y gatos, frutos secos de macadamia, salvado de yuca y fibra de coco, son algunos de los productos que exportará Brasil a nuevos destinos.
Reducir el arancel de importación de productos que tengan precios más elevados en el mercado interno respecto al mercado internacional será una de las medidas adoptadas.
Constituye una herramienta que será útil para el mejoramiento genético de esa planta y su aprovechamiento en la industria alimentaria, farmacéutica y biotecnológica
El índice de los precios de los alimentos de la FAO, que hace un seguimiento de las variaciones de un conjunto de productos alimenticios, arrojó en 2024 un 2,1% menos que el valor promedio de 2023.
Senasa dispuso un plan integral de fiscalización, con el fin de fortalecer los controles que realiza en todo el país para cuidar los estatus zoofitosanitarios y la salud de los consumidores.
Se trabaja en generar nuevos productos alimenticios, a través del aprovechamiento de la tecnología de deshidratación que permite concentrar activos con propiedades nutraceúticas que están presentes en los vegetales.
En el marco de las fiestas de fin de año, el Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria (Senasa) brinda algunas sugerencias a la hora de preparar alimentos inocuos para la salud.
Permite unificar estándares sanitarios de los frigoríficos provinciales con los nacionales, cuidando la salud de los consumidores y facilitando a los productores la realización de trámites.
La actividad manufacturera de las pymes descendió 3,7% anual en noviembre y acumula una retracción de 13,6% en los primeros once meses del año frente al mismo período de 2023.
Detectaron cítricos transportados de manera irregular en controles de la barrera sanitaria en Catamarca, Santiago del Estero y Tucumán. A su vez que decomisaron 889 kilogramos de productos de origen animal y vegetal en la barrera patagónica.
Pequeñas y grandes máquinas pueden atravesar miles de hectáreas, y dicha tendencia global se replica en Argentina con un dato revelador, tenemos la potencial capacidad de producir alimentos para 400 millones de personas.
Prida resaltó el crecimiento en exportaciones, el fortalecimiento del mercado interno y el aumento del consumo de huevos en Argentina. Destacó la versatilidad y competitividad del huevo frente a otros alimentos, no solo por su precio accesible.
Se trata de una simplificación normativa que elimina registros burocráticos e incorpora la declaración jurada como principal herramienta para la autorización de productos y establecimientos.
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