Chacra TV habló con el Economista Jefe de la Fundación FADA, David Miazzo, quien se refirió al incremento de la inflación de agosto y los próximos meses. Además, sostuvo que el escenario es aún más incierto.
La producción convencional y orgánica tienen diferencias y similitudes. Sin embargo, algo que debe quedar muy claro, es que en ambos casos es necesario y obligatorio aplicar las BPA.
La empresa pública Ancap entregará, al Ministerio de Ganadería, Agricultura y Pesca (MGAP) de Uruguay, unas 100 toneladas de alimento animal procedente de la destilación de etanol realizada por Alcoholes del Uruguay (ALUR). El producto será distribuido entre 80 pequeños productores participantes del proyecto Cuencas Lecheras, que implementa Ganadería, junto a otras instituciones.
En el marco del 31° Congreso de Aapresid, Chacra TV habló con el Director de la división de Soluciones para la Agricultura de BASF para Argentina, Paraguay, Uruguay y Bolivia, Gustavo Portis, quien se refirió a la importancia de la sustentabilidad en el sector agropecuario.
Durante el Congreso de Aapresid, Chacra TV habló con el Ministro de Agricultura, Ganadería y Pesca de Uruguay, Fernando Mattos, se refirió a la importancia de la región como productora de alimentos para el mundo y opinó sobre las consecuencias de la sequía.
La Directora Ejecutiva de AFOA, Claudia Peyrano, habló con Chacra TV en el marco del Primer Congreso de Políticas Públicas para la AgroBioIndustria, organizado por la Fundación Barbechando.
El secretario de Agricultura, Ganadería y Pesca de la Nación, Juan José Bahillo , explicó que el rol de la comisión es "determinante" para la evaluación, el control y la actualización del Código Alimentario Argentino (CAA
ProMendoza organizó una presentación sobre trazabilidad inteligente, para dar a conocer tecnología innovadora que provee la información de un producto en toda la cadena de suministro.
La suba de precios que se había desacelerado en el arranque de junio, volvió a tomar un sesgo alcista en la tercera semana del mes con un avance de 1,9%.
El índice que elabora FAO, arrojó caídas significativas en las cotizaciones internacionales de trigo, maíz, aceites vegetales y queso, mientras que los precios del arroz, el azúcar y la carne evidenciaron subas.
En una resolución conjunta, las secretarías de Agricultura, Ganadería y Pesca y de Calidad en Salud incorporaron las pautas de traslado de alimentos de la comida "delivery" al Código Alimentario Argentino (CAA).
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