La iniciativa conjunta contempla créditos destinados a financiar a productores y bodegueros con el objetivo de que cosechen, transporten sus uvas hacia los establecimientos vitivinícolas y elaboren mosto.
La cosecha de uvas de Argentina en el año 2024 alcanzó los 19.189.740 quintales, un 31,9% mayor a la del año anterior (+4.636.623 qq), informó el Instituto Nacional de Vitivinicultura (INV)
Se trata de uva y ciruela en fresco, con origen en San Juan y Mendoza, certificadas como libres de polilla de la vid, cumpliendo requisitos fitosanitarios del país de destino.
El ministro de Economía, Sergio Massa, anunció que el Estado Nacional destinará ese dinero a través de Aportes No Reintegrables (ANR) con el objetivo de fortalecer esa marca registrada que tenemos, que es el vino argentino.
Carlos Segón, productor y referente de CRA en Salta, le contó al programa Chacra360 , el magazine agropecuario que se emite por Chacra TV y por radiochacra.com.ar los sábados de 9 a 12 , las vicisitudes por las que esta atravesando la actividad agropecuaria en la región
Del 5 al 16 de septiembre estará abierta la inscripción en el Sistema de Mitigación de Riesgo (SMR) del Senasa, para los productores, empacadores y exportadores de uva en fresco de San Juan y Mendoza que quieran exportar su producción a Brasil.
El Ministerio de Agricultura, Pecuaria y Abastecimiento (MAPA) de Brasil aprobó el Sistema de Mitigación de Riesgo (SMR) para el control de la plaga Lobesia botrana en uvas producidas en la Argentina.
El ministro de Producción y Desarrollo Económico, Andrés Díaz Cano participó de una videoconferencia con el directorio completo de COVIAR, encabezado por su presidente José Alberto Zucardi.
Deben inscribirse del 20 de julio al 21 de agosto aquellos que deseen comerciar el producto a las regiones no vitícolas del país. La inscripción será por correo electrónico.
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