El Centro de Información Nutricional de la Carne de Pollo (CINCAP) resalta que con tan solo una porción de pollo al día, se cubren prácticamente la mitad de las necesidades proteicas diarias del cuerpo humano.
De los cinco productos que presentaron menor diferencia entre el precio que recibió el productor y el que pagó el consumidor, 3 forman parte de la canasta frutihortícola y 2 de la de origen animal.
Como sabemos, los desafíos para la cría de pollos a principios del próximo año son varios, desde problemas relacionados con la influenza aviar hasta el aumento de costos en medio de las incertidumbres relacionadas con la producción de granos en Brasil.
En muchos negocios de la ciudad de Buenos Aires el kilo superó los $700, en comparación con los $550 a los que se lo conseguía hasta hace apenas un par de semanas.
La ampliación de los incentivos financieros para el sector anunciada por el Banco Central se presenta como un nuevo impulso al crecimiento que vienen mostrando ambas actividades.
El Centro de Información Nutricional de la Carne de Pollo destacó que la ingesta contribuye de forma sustancial a mantener óptimos niveles de nutrientes indispensables para su correcto funcionamiento.
Así lo señaló el Centro de Empresas Procesadoras Avícolas (CEPA) al informar que la oferta de pollos es suficiente para abastecer a la demanda interna.