El aumento de las cotizaciones internacionales de los aceites vegetales, los productos lácteos y la carne compensó la disminución de las cotizaciones de los cereales y el azúcar.
El Índice de precios de la carne elaborado por la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO), se ubicó en 109,8 puntos, representando una disminución del 1,2%.
El indicador de referencia de los precios mundiales de los productos alimenticios se situó en enero en un promedio de 118 puntos, un 1 % menos que en diciembre y un 10,4 % por debajo de su valor de hace un año.
Los precios mundiales de las commodities alimenticias bajaron 1,5% mensual en diciembre y cerraron 2023 con un retroceso acumulado de 13,7%, el mayor descenso desde 2015.
El 16 de octubre de 1979 se firmó un acuerdo mundial a nivel de la FAO para atacar los problemas de alimentación. Este año se hace hincapié en los problemas de abastecimiento de agua.
Promedió 123,9 puntos, un 1,3% más que el mes anterior, aunque sigue un 11,8 % por debajo de su nivel de julio de 2022, impulsados por la retirada de Rusia del acuerdo de granos.
El índice que elabora FAO, arrojó caídas significativas en las cotizaciones internacionales de trigo, maíz, aceites vegetales y queso, mientras que los precios del arroz, el azúcar y la carne evidenciaron subas.
La Guía propone un enfoque basado en la economía circular para mejorar la prevención, el aprovechamiento y la utilización de los productos frutihortícolas.
Según detalló el indicador de la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO), el índice promedió 127,2 puntos en abril, 0,6% más que en el mes anterior.
Se registró un promedio de 117,1 puntos, esto es, 1,1 puntos (un 0,9 %) menos que en octubre, lo que también en este caso representa el quinto descenso mensual consecutivo. Aun así, el precio de carne se encuentra 4,6 puntos (un 4,1 %) por encima de su valor de hace un año.
El Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria (Senasa) trabajará con el Subcomité de Ganadería de la Organización de las Naciones Unidas para la Agricultura y la Alimentación (FAO) en una agenda común sobre seguridad alimentaria.
Se realizó el 4to. taller binacional para la gestión conjunta del castor en el marco del proyecto sobre la Estrategia Nacional sobre Especies Exóticas Invasoras y para lograr la restauración de los ecosistemas australes afectados por la especie exótica invasora.
Durante la recorrida, en un campo de la localidad de Pipinas en el partido bonaerense de Punta Indio, el titular de la cartera agropecuaria mostró un proyecto de ganadería regenerativa que se realiza en conjunto con el INTA que se basa en el manejo holístico
La agenda del directivo del organismo multilateral prevé la participación junto a Domínguez este domingo en una jornada con productores ganaderos en la localidad bonaerense de Pipinas.
El ministro de Agricultura, Julián Domínguez, participará desde hoy en la ciudad de Quito, Ecuador, en la 37° Conferencia Regional de la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO) para América Latina y el Caribe.
El secretario de Alimentos, Bioeconomía y Desarrollo Regional, Marcelo Alós, destacó que la Argentina tiene un plan de reducción de pérdidas y desperdicios de alimentos desde 2015, con la colaboración de FAO.
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