Tanto las heladas primaverales como las otoñales afectan de formas distintas a los cultivos. Desde el INTA Alto Valle estudian el fenómeno y brindan pautas de manejo para reducir su impacto.
Un equipo de especialistas del INTA realiza estudios para pensar un rediseño del cultivo de vid que permita aumentar la capacidad de resiliencia del agroecosistema, mediante la biodiversidad.
La bodega mendocina ganó por tercer año consecutivo como mejor bodega y viñedo del mundo, en un certamen que se llevó adelante en Alemania y que busca elevar el perfil del turismo vitivinícola.
Lo confirmó el coordinador regional del Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria , Carlos Lehmacher, organismo que lleva adelante el Programa Nacional de Prevención y Erradicación de la plaga que afecta la productividad de los viñedos desde hace 10 años.
Entidadades del sector piden que el Estado destine fondos para poder eliminar la Lobesia botrana. Desde el Gobierno provincial dicen que llegará ayuda de la Nación.
Un periodista del New York Times recorrió Mendoza y descubrió viñedos en pozos cavados en el suelo. "Para educar a los visitantes y a los propios vitivinicultores", señaló.
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