Un estudio del INTA proporciona información valiosa para promover el consumo de carne de búfalo y su expansión tanto a escala local como internacional.
Prida resaltó el crecimiento en exportaciones, el fortalecimiento del mercado interno y el aumento del consumo de huevos en Argentina. Destacó la versatilidad y competitividad del huevo frente a otros alimentos, no solo por su precio accesible.
Con el objetivo de destacar la importancia de la fertilización de pasturas para mejorar la productividad ganadera, FERTILIZAR AC está llevando a cabo ensayos de nutrición en la provincia de Buenos Aires junto con la Unidad Integrada Balcarce.
Los huevos de gallinas pastoriles se diferencian de los convencionales e industriales no solo por su calidad superior, sino porque también aportan a una alimentación saludable y promueven el desarrollo local de pequeños emprendimientos.
FERTILIZAR AC lanza "Sumá P, hacé la diferencia", y afirma que para alcanzar mayores rindes y sumar valor a los cultivos, es clave incorporar fósforo a las estrategias de nutrición.
Un selecto grupo de expertos altamente calificados del sector público, el privado y el académico, convocados por las dos instituciones en Nueva York, discutieron la elaboración de una hoja de ruta que incluya las dimensiones de la seguridad alimentaria y nutricional, la sostenibilidad ambiental y la seguridad energética.
El Ing. Agr. Gustavo Ferraris, de la EEA INTA Pergamino, destacó el papel creciente de los biológicos en la agricultura, complementando insumos tradicionales y ayudando en áreas como el crecimiento de cultivos, neutralización de agentes adversos y nutrición.
En Argentina, actualmente existe una brecha de rendimientos en soja que gira en torno al 34% a nivel país, es decir que la producción promedio de la oleaginosa que se podría alcanzar es un 34% superior a la que se obtiene a campo.
El INTI participa de una iniciativa internacional para enriquecer distintos productos lácteos a través de la incorporación de selenio en la alimentación de las vacas lecheras.
Un estudio de FAUBA analizó los brotes de dos especies y encontró compuestos con múltiples usos. Los hallazgos expanden la frontera de la nutrición y la salud humanas, y ofrecen posibilidades para una industria más sustentable.
El Grupo de Cultivos Intensivos del INTA Bariloche acompaña una experiencia productiva donde se propagan y cultivan lavandas. Se obtuvo una mejora del rendimiento de producción de flores en el cultivo, a partir del manejo del agua y la nutrición de las plantas.
El intercultivo de Vicia villosa en lotes de caña de azúcar cosechados permite mejorar la calidad del suelo, la nutrición, el rendimiento y controlar las malezas.
En el establecimiento San Pedro, cerca de Gualeguay, Entre Ríos, recurrieron al sistema integral de nutrición Summa YPF Agro para conocer a fondo la variabilidad ambiental y gestionarla de manera eficiente. Lo cuenta en detalle su responsable técnico, el ingeniero agrónomo Nicolás Delgado.
En Chacra 360 Continental hablamos con Daniela Godoy Gabler, oficial principal de políticas de seguridad alimentaria de la FAO para América Latina y el Caribe, quien se refirió al acceso a una alimentación saludable y el rol que juega la agricultura familiar en la sostenibilidad de los alimentos y el cambio climático.
Esta herramienta mejora la digestibilidad del forraje, aporta energía, proteínas de origen vegetal, y urea y busca cubrir requerimientos de minerales y vitaminas a los animales que se encuentren en condiciones extensivas de pastoreo.
El desarrollo produce biomasa vegetal sin utilizar suelo ni fertilizantes, a partir de la germinación de semillas de cereales. Esta masa forrajera tiene un alto valor nutritivo y se puede consumir al 100% ya que tiene una buena digestibilidad para los animales.
Es el proyecto de la compañía para hacer una fertilización cada vez más eficiente de los cultivos. Incluye todos los productos y servicios necesarios, basados en agricultura de precisión y en un trabajo en conjunto con el productor
Se trata del nutriente clave para asegurar rinde y calidad en este cereal, y por eso desde Stoller recomiendan un refuerzo foliar luego de las aplicaciones de base.
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