Por las características culinarias y la calidad comercial, el 95 % de los porotos que se producen en el país son exportados a Brasil, Centroamérica, Europa y parte de Asia, entre otros destinos.
Hoy la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO) y el Gobierno del Chaco firmaron un memorándum de entendimiento con el objetivo de mejorar la seguridad alimentaria de la provincia.
La mañana del primer día del 30° Congreso de Aapresid "Un congreso a suelo abierto", comenzó con una charla relacionada justamente al eje en el cuál se hace hincapié este año: el suelo.
Se aprobaron nueve proyectos que beneficiarán a unas 336 familias de la agricultura familiar de las provincias de Buenos Aires, Chaco, Santiago del Estero, Salta y Santa Fe
En el documento final, se comprometieron a "fortalecer la seguridad alimentaria que la pandemia pone bajo amenaza, apoyando la producción agropecuaria".
Ministros y Secretarios de Agricultura de 34 países de las Américas se reunieron de forma remota para enfrentar el impacto de la pandemia en la seguridad alimentaria de sus poblaciones, en la agricultura, los sistemas alimentarios y el mundo rural.