Política y Economía
Los precios de los agroalimentos se multiplicaron por 3,2 veces del campo (origen) a la góndola (destino) en agosto. Es decir, el consumidor pagó $3,2 por cada $1 que recibió el productor.
Agricultura
Especialistas del INTA y del INTI desarrollaron un calculador de huella de carbono que mide todos los factores involucrados desde la semilla hasta el producto final en la cadena productiva de cebada y malta, y de la cerveza envasada.
ECONOMÍA
La brecha de precios para el promedio de los 24 principales productos agropecuarios que participan de la mesa familiar se redujo 4,9% en octubre.
ECONOMÍA
La brecha de precios entre lo que pagó el consumidor y lo que recibió el productor subió 0,9% en mayo, el valor más alto de los últimos cuatro meses.
LEY DE GÓNDOLAS
Kulfas, adelantó el lanzamiento de un programa "para fortalecer la producción de alimentos en pymes, en cooperativas, en microemprendimientos" y poder capacitarlas para que estén en las góndolas.
PRECIOS
El Ministerio de Desarrollo Productivo imputó este miércoles a un grupo de empresas líderes en la elaboración de productos de consumo masivo tras verificar faltantes en las góndolas.
ALIMENTOS
Así lo señaló CAME. En tanto que, la brecha de precios para el promedio de los 24 principales productos agropecuarios subió 6,1% en julio. Pera y zapallito, los de mayores brechas.
LEY DE GÓNDOLAS
El proyecto de ley de góndolas busca fomentar la competencia en los supermercados y frenar conductas abusivas.
ECONOMÍA
Lo indicó ayer la Confederación Argentina de la Mediana Empresa (CAME).
PRECIOS
Según un informe de la Confederación Argentina de la Mediana Empresa (CAME).
ECONOMÍA
El precio de los productos agrícolas se multiplicó 6 veces durante abril, luego de sus etapas de recorrido logístico. En marzo la diferencia fue de 5,6 veces
Suscríbase para recibir notificaciones importantes
CHACRA desea enviar noticias de primerísima mano.
Para aceptar basta con hacer click en el botón "Permitir"