Se trata de un insecto, originario de África, que se puede alimentar principalmente de gramíneas, pasturas y leguminosas. Desde INTA se realizó la denuncia de la detección al SENASA.
La combinación de gramíneas, leguminosas y brasicáceas como cultivo de cobertura, resultó en un recurso forrajero de alta calidad que permitió obtener una dieta diversa, con alta digestibilidad y equilibrada para la ganadería, esto logró aumentos medios diarios de 1,2 kilos vivo por animal.
En las parcelas protegidas, la cobertura vegetal aumentó, disminuyó la extensión de suelo desnudo, y la presencia de gramíneas creció significativamente.
Investigadores de midieron el rendimiento fotosintético y la respuesta fisiológica de seis especies de gramíneas forrajeras de la estepa patagónica sur, después de exponerlas a diferentes condiciones de disponibilidad de agua.
En la región núcleo, el índice que evalúa cuántas hectáreas de soja se siembran para cada una de gramíneas (trigo y maíz) muestra transformaciones significativas. ¿Cómo están los márgenes hoy?
Ensayos a campo realizados por Rizobacter indican que las gramíneas, especialmente maíz y cultivos de invierno, desarrollan una respuesta positiva a la aplicación foliar de nitrógeno.
Empresa
"La fórmula uno del control": Corteva continúa sumando soluciones a su portafolio de herbicidas
El próximo 1 de junio se presentará Remigate, que muestra alta eficacia en el control de malezas difíciles en el cultivo de soja STS®.
Se trata de gramíneas y leguminosas que protegen el suelo contra la erosión, incorporan nutrientes al sistema y reducen hasta un 60 % la densidad de malezas.
El caso de una empresa que lleva adelante un planteo basado en el predominio de cereales de invierno y maíz, fundamentalmente mediante el doble cultivo. La intención es mejorar los niveles de materia orgánica. Los beneficios de esta práctica han sido ampliamente comprobados.
En la campaña anterior se encontró maíz afectado por Burkholderia andropogonis, una bacteria que hasta el momento sólo se había presentado en trigo y sorgo