EXPORTACIONES
La empresa logró exportar a Estados Unidos, 1.000 kilos de productos lácteos y proyecta realizar en febrero un segundo envío por 1.200 kilos.
Ganadería
Especialistas del INTA trabajan en la formulación de fermentados que contribuyen a la elaboración de quesos y yogures con notas destacadas de sabor y textura.
Ganadería
Especialistas trabajan en la formulación de fermentados que contribuyen a la elaboración de quesos y yogures con notas destacadas de sabor y textura. Se trata de un estudio que investiga el potencial de la microbiota láctica natural en el ecosistema caprino de la zona de Amblayo -Salta -
ACTUALIDAD
La primera fábrica de América Latina en producir quesos 100% a base de plantas comenzó a operar en el parque industrial de Cortínez, tras una inversión de $30 millones, y en la primera etapa producirá 40.000 quesos mensuales.
ACTUALIDAD
El Día Mundial del Queso, uno de los alimentos más versátiles, con más de 2.000 variedades a nivel global, se celebró ayer, 27 de marzo, con la Argentina como uno de los mayores productores.
ACTUALIDAD
Un equipo de investigadores de la Universidad Nacional de La Plata (Unlp) logró el desarrollo de un proceso que permite obtener de forma simultánea tres productos de mayor valor agregado.
Economía
Según el Observatorio de la Cadena Láctea Argentina , en abril los tambos fueron afectados por la suba en los costos de la soja y maíz, y las industrias por ‘el deterioro generado por precios máximos y precios cuidados
Lechería
La provincia industrializa casi la totalidad de su producción primaria elaborando alimentos de primera calidad como quesos y otros productos derivados de la leche
Ciencia
Esa es la hipótesis que ya fue probada en un laboratorio con el Iota Carragenina, un espesante que se utiliza en yogures y quesos, pero que además funciona como viricida inhibiendo algunas de las familias de los llamados corona
Comercio Internacional
Las importaciones de manteca de mayo cayeron un 30,7% respecto al año anterior, las de queso en tanto descendieron un 43% menos que en mayo de 2019.
INVESTIGACIÓN
Por primera vez en el país, en un estudio académico se expusieron quesos camembert a rayos gamma a fin de prolongar su vida útil.
Lechería
En este período, la cantidad de empresas disminuyó, la producción se ha mantenido constante y las exportaciones y el consumo per cápita se han reducido.
Ciencia argentina
La quimosina de cártamo, enzima vegetal aprobada por las autoridades regulatorias argentinas, reemplaza los fermentos con hongos y bacterias.
Lechería
Se obtiene a partir del lactosuero, un subproducto que no suelen aprovechar las industrias lácteas pequeñas y medianas. La investigación fue liderada por el INTA Rafaela, junto al INTI, la UNL y un grupo de pymes.
Del 14 al 20 de noviembre
El objetivo de potenciar el consumo, fomentar el conocimiento, su diversidad y las características de un producto típico del país
La industria pagará más a los tamberos de las principales cuencas lecheras hoy afectadas por inundaciones históricas.