ECONOMÍA
La normativa fija para las exportaciones de canales (cuerpos enteros) o medias canales porcinas un valor de US$ 2 por kilo.
Economía
A nivel del consumidor final, los cortes de carne bovina se ubicaron en diciembre de 2020, un 74% arriba de los valores del mismo mes del 2019 (contra una inflación punta a punta del 36%); la carne aviar, un 58% arriba (pollo entero), y la carne porcina, un 59%.
Economía
La producción de las tres carnes habría llegado a 6,04 millones de toneladas, unos 133,6 kilos promedio por habitante, mientras que las exportaciones a 1,19 millones (26,4 kilos per cápita).
GANADERÍA
Esta disminución representa la caída de la demanda interna, como resultado de que los precios minoristas de la carne de cerdo continúan altos.
Comercio Exterior
De esta manera, los envíos del primer semestre totalizaron 17.856 toneladas, con un incremento de 55% interanual, por un valor de US$ 26 millones, con China como principal destino, seguido por Rusia y Hong Kong.
Ganaderia
El sector debe consolidar , entre otros, una cadena eficiente y equitativa, que genere valor agregado, arraigo rural, desarrollo territorial y generación de puestos de trabajo. d
Consumo
Se reunieron comerciantes de productos porcinos para unificar ofertas y estrategias de ventas. Convocan a todos los negocios del rubro.
Internacionales
Tyson Foods anunció la reanudación de la actividad, aunque limitada, en sus instalaciones de Waterloo. Despues de tres semana Smithfield Foods reanudó por fases las operaciones en Dakota del Sur.
Internacionales
China ha venido implementado desde el año pasado una serie de políticas para alentar la producción de carne de cerdo y estabilizar el valor de ese producto,
Consumo
El Gobierno y el sector analizan los detalles de un plan que representa un doble beneficio , los productores reactivan el circuito comercial y el público accede a cortes con precios ventajosos en relación a la carne bovina
PRODUCCIÓN
Daniel Kindebaluc- secretario de Coninagro- explica en Chacra TV cómo se recuperó el sector, y cuáles son los límites que aún persisten.
MERCOSUR
Las ventas al exterior alcanzaron 63,6 mil toneladas en junio, lo que representa unas 35 mil toneladas más que en el mismo mes del 2018.
ALIMENTOS SALUDABLES
Es una proteína que posee importantes beneficios nutricionales, por eso el Senasa brinda recomendaciones para incluirlo en el menú de los argentinos.
Porcinos
Rubén Suárez, coordinador del Centro de Información de Actividades Porcinas (CIAP), analiza la evolución y desafíos del sector
Salud pública
Las personas se enferman al consumir carne insuficientemente cocida o productos elaborados con carne de cerdo o de animales silvestres, contaminados con el parásito
Porcinos
Se modifican las alícuotas entre 0,5% y 2,3% adicionales a los valores establecidos
Golpe a la producción local
El acuerdo cerrado en agosto entre ambos países facilita la comercialización de carnes porcina, aviar y bovina
Economía
Lideramos el ranking en cuanto a poder de compra del salario mínimos en función del precio de la carne de vaca, pollo, pescado y cordero
Suscríbase para recibir notificaciones importantes
CHACRA desea enviar noticias de primerísima mano.
Para aceptar basta con hacer click en el botón "Permitir"