El Centro de Empresas Procesadoras Avícolas (CEPA) participa de manera activa en Anuga, la feria líder mundial de alimentos y bebidas que se lleva adelante del 7 al 11 de octubre en Colonia, Alemania.
El Vicepresidente del Senasa, Rodolfo Acerbi, habló con Chacra TV sobre el viaje a China que consistió en explicar el protocolo argentino de Influenza Aviar con el objetivo de reabrir el mercado de carne aviar. Además, destacó las gestiones que realizaron para poder exportar menudencias porcinas y bovinas al gigante asiático.
Las perspectivas es optimista debido a que la demanda de carne de ave, la proteína animal más barata, sigue siendo fuerte, a pesar de que los precios altos en condiciones económicas débiles estén erosionando la demanda en mercados con poblaciones importantes pero con ingresos escasos
Se registró un promedio de 117,1 puntos, esto es, 1,1 puntos (un 0,9 %) menos que en octubre, lo que también en este caso representa el quinto descenso mensual consecutivo. Aun así, el precio de carne se encuentra 4,6 puntos (un 4,1 %) por encima de su valor de hace un año.
Frente al avance en los indicadores del mercado aviar argentino, el sector experimentó un crecimiento en el primer semestre de 2022 y se espera que en 2023 el ritmo de ventas eternas continúe aumentando alrededor de un 4%.
A nivel global dejará un saldo productivo de 263 millones de toneladas. Dicho volumen es conformado por un 22% de carne bovina , un 37,7% de carne aviar y el 40,3% restante corresponde a carne porcina.
Los envíos de carnes bovinas, aviares y porcinas alcanzaron 36.132 toneladas más que en el primer cuatrimestre del año pasado, a pesar de los efectos en la economía mundial de la emergencia sanitaria.
Un impulsor clave de la recuperación será la fortaleza de los flujos comerciales hacia Asia para abastecer a los mercados afectados por la peste porcina.
De 4 se elevó a 11 el número de establecimientos habilitados. Los productos aprobados corresponden a la categoría in natura, incluyendo pollo entero, trozado y carne mecánicamente deshuesada
La Agencia de Inspección de Alimentos de Canadá confirmó hoy la aceptación de los requisitos sanitarios para la certificación de embarques de carne aviar de Argentina a ese destino
El consumo total de carnes cayó 5,7%, hasta un consumo de 106,6 kilos por habitante, mientras que en carne bovina, se redujo un 7,6% y la aviar, un 8,8%.
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