Ganadería
Los envíos de carnes bovinas, aviares y porcinas alcanzaron 36.132 toneladas más que en el primer cuatrimestre del año pasado, a pesar de los efectos en la economía mundial de la emergencia sanitaria.
Avicultura
Creció a lo largo de todo el período excepto en el año 2018. Los huevos presentaron una reducción cercana al 12,3% entre los años 2015 y 2019
MERCADOS
Un impulsor clave de la recuperación será la fortaleza de los flujos comerciales hacia Asia para abastecer a los mercados afectados por la peste porcina.
ACTUALIDAD
Desde Coninagro informaron los datos más relevantes del sector: exportaciones, consumo interno, las causas de la mejora en el sector, y más.
ORGÁNICOS
Es la primera en alcanzar de modo integral la certificación. Contó con el acompañamiento de emprendedores, técnicos del INTA y Senasa.
ACTUALIDAD
Especialistas del INTA aseguran que la demanda está en constante crecimiento y destacan el posicionamiento de este producto entre los consumidores.
TRÁMITES
La resolución conjunta del Senasa y AFIP aprueba la informatización de la comunicación del control de inspección zoosanitarios y de calidad.
Avicultura
De 4 se elevó a 11 el número de establecimientos habilitados. Los productos aprobados corresponden a la categoría in natura, incluyendo pollo entero, trozado y carne mecánicamente deshuesada
Agroindustria
La Agencia de Inspección de Alimentos de Canadá confirmó hoy la aceptación de los requisitos sanitarios para la certificación de embarques de carne aviar de Argentina a ese destino
Avicultura
Tres empresas entrerrianas que exportaron 52 toneladas cada una, con destino a la República Popular de China y a Sudáfrica.
Producción aviar
El consumo total de carnes cayó 5,7%, hasta un consumo de 106,6 kilos por habitante, mientras que en carne bovina, se redujo un 7,6% y la aviar, un 8,8%.
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