Economía
Un dato que arroja el informe de Ciccra es que el mercado interno absorbió entre enero y marzo 527.300 toneladas de carne, el peor comienzo de año desde 2003, cuando la economía argentina comenzaba a levantarse tras los efectos de la crisis de 2001.
Consumo
Cuando se les pregunta a los argentinos cómo reaccionan ante acciones provocadas por activistas veganos o ambientalistas, 7 de cada 10 personas creen que no derivarán en un menor consumo de carne vacuna. Nota de Adrián Bifaretti* y Eugenia Brusca**, del departamento promoción interna del IPCVA.
Ganadería
Para Daniel Urcia, Pte. de FIFRA , hay oferta de carne suficiente y capacidad para abastecer al mercado interno y a la exportación, pero algunas situaciones pendientes hacen dudar sobre el normal desarrollo del negocio.
POLÍTICA
El ministro de Agricultura admitió la preocupación por el aumento del precio de la carne vacuna, y anticipó que están "trabajando en eso, en el corto plazo vamos a tener resultados positivos".
Economía
La ingesta de carne vacuna por habitante cerró 2020 en 49,7 kilos anual, el nivel más bajo del último siglo, pese a que la faena de animales creció 0,6% interanual hasta las 14 millones de cabezas, el mayor volumen en más de una década
Economía
Algunos factores para la suba radican en la evolución del COVID-19 y de la política de aislamiento y/o distanciamiento; la relajación de la cuarentena y la recuperación de la economía, aunque tímida
Consumo
La suba del maíz y la soja para engorde, un aumento de la demanda interna y de las exportaciones a China causantes de los incrementos . Diciembre sera nuevamente un mes crítico.
Comercio Exterior
Según el último informe de Rosgan, la relajación de las restricciones que vivió Europa durante los meses de verano, pone nuevamente en alerta a varios países del continente ante el recrudecimiento de los contagios por Covid.
Economía
El consumo de carne vacuna en el mercado interno argentino registró una caída de 2,7% interanual, afectado por las consecuencias de la pandemia de coronavirus, aunque a tono con la tendencia a la baja de los últimos años
Economía y Política
Lo afirmó Michelle Hu de la Asociación China de la Carne, al disertar en el Seminario Internacional Virtual del IPCVA , sobre ¿Qué está pasando y que pueda pasar con el consumo de carnes en China?
Economía
Lo afirmó Karsten Maier , Secretario General de la Asociación de Importadores de Carne de la Unión Europea, al disertar en el Seminario Internacional Virtual del IPCVA , sobre el Impacto del Covid-19 en el sector horeca y la distribución minorista de carne en Europa
Ganadería
Disfrutá de la mejor carne del mundo
Sabías que en los frigoríficos se realiza un registro de temperatura corporal, se utilizan barbijos y mascarillas descartables y se mantiene el distanciamiento social?. Que también se intensificaron las buenas prácticas de higiene y se realizaron capacitaciones específicas para prevenir el contagio de COVID-19?.
Consumo
Aunque la carne no transmite el COVID 19, la cadena productiva de la Argentina implementó nuevas medidas y protocolos sanitarios. En nuestro país se asegura una adecuada elaboración de productos crudos y cocidos, y se garantizan los más altos estándares de higiene e inocuidad alimentaria.
Consumo
Datos del INYM revelan que durante marzo del año en curso el consumo de yerba mate elaborada en la Argentina alcanzó los 22,04 millones de kilos, totalizando 62,78 millones para el primer trimestre.
Covid-19
En estos días de cuarentena, que se repiten una y otra vez con noticias inquietantes y cargadas de incertidumbre, es importante mantener una conducta carnívora para hacerle frente a un posible baja de defensas.
Ganadería
Dirigentes del sector estiman que este año comenzará a notarse el repunte a partir de los reintegros a las exportaciones.
Ganadería
Cayó el consumo de carne vacuna en un 7% y por el contrario aumentaron en un 21% las exportaciones según un informe de CICCRA.
Ganadería
El año pasado, las ventas de ganado alimentado con pasto aumentaron casi un 40% respecto al año anterior, frente al aumento de 6,5% de la carne de res convencional
Suscríbase para recibir notificaciones importantes
CHACRA desea enviar noticias de primerísima mano.
Para aceptar basta con hacer click en el botón "Permitir"