Lo dijo Daniel Urcia, presidente de la Federación de Industrias Frigoríficas Regionales Argentinas, quién expresó su optimismo en la nueva edición de muestra.
A las puertas de una nueva edición de Anuga la feria de Europa más importante para la carne vacuna argentina, Jorge Grimberg y Daniel Urcia, Pte. y Vicepte. del IPCVA respectivamente, contaron que mostrará en esta edición el stand del Instituto y las empresas argentinas que participan.
Para el Dr. Daniel Urcía, Vicepresidente de Fifra se requiere de una pronta recomposición de los precios del ganado y de la carne para compensar las pérdidas del 2022 y para enfrentar en mejores condiciones el 2023.
El precio de la carne vacuna lleva varios meses estancada. En los próximos se irá reduciendo la oferta de ganado y por ello se espera una suba de los precios.
Presidida por Matías Lestani, Secretario de Agricultura, Ganadería y Pesca de la Nación, se llevó a cabo la Asamblea Anual Ordinaria del Instituto en la que se aprobó la memoria, el balance y el plan anual operativo.
Lo sostiene Daniel Urcia, pte. de FIFRA quien plantea que la oferta de las 3 carnes (vacuna, pollos y cerdos) es alta, el problema es el poder de compra de la población.
Para Daniel Urcia, Pte. de FIFRA , hay oferta de carne suficiente y capacidad para abastecer al mercado interno y a la exportación, pero algunas situaciones pendientes hacen dudar sobre el normal desarrollo del negocio.
El presidente de la Federación de Industrias Frigoríficas Regionales Argentinas , Daniel Urcía, destacó que a pesar de haber sido un año muy complicado por la pandemia del coronavirus, el 2020 cierra con mayor consumo doméstico de carne bovina, porcina y aviar.
En diálogo con Chacra TV, el presidente de FIFRA, coincidió en la decisión del Senasa de ampliar los plazos para la inscripción de establecimientos para exportar carne a la UE.
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