SEMINARIO IPCVA
Natan Werner- médico veterinario y asesor privado, se refirió a la determinación del score genital como herramienta de selección para posterior inseminación en vaquillonas de 15 meses de edad.
SEMINARIO IPCVA
Horacio Berli habló sobre la caracterización de los ambientes del norte de Santa Fe, el proceso de intensificación en un sistema ganadero bovino, y la descripción de las tecnologías aplicables de alto impacto.
JORNADA IPCVA
Adrian Bifaretti, jefe de Promoción Interna del Instituto de Promoción de Carne Vacuna, disertó en la nueva jornada organizada por IPCVA "Ciclo Completo en Ambientes Marginales, "el NEA hacia la intensificación ganadera".
JORNADA IPCVA
El ing. Agrónomo Aníbal Pordomingo, disertó sobre los "Sistemas electrónicos para una ganadería de precisión y su importancia para el manejo y la trazabilidad animal".
GANADERÍA
Alcanzaron un valor de aproximadamente 197,1 millones de dólares, resultando (-44,7%) inferiores a los 356 millones de dólares obtenidos en diciembre del año 2019.
Economía
Así se expresó el Ing. Agr. Juan José Grigera Naón, presidente del IPCVA al dialogar en forma virtual con periodistas de la Asociación Bonaerense de Periodistas Agropecuarios , del Círculo de Periodistas Agropecuarios de Córdoba y de la provincia de Salta.
Consumo
El dato se desprende de un estudio de mercado del Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (IPCVA). Nota de análisis de Adrián Bifaretti y Eugenia Brusca.
Entidades
Se decidió en la Asamblea Anual Ordinaria del Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (IPCVA). El Vicepresidente será Mario Ravettino.
TALLER VIRTUAL- IPCVA
Marina Cap- INTA- explicó en qué consiste la irradiación para reducir la presencia de STEC en recortes y carne picada.
TALLER VIRTUAL- IPCVA
Victoria Brusa- Conicet- explicó en qué consiste la evaluación cuantitativa de riesgo de síndrome urémico hemolítico por consumo de carne bovina Argentina.
TALLER VIRTUAL- IPCVA
En el Taller Virtual del IPCVA: "Mitos y Verdades sobre Escherichia Coli, prodcutor de toxina Shiga y la carne bovina", el doctor Gerardo Leotta explicó qué es la Escherichia Colia y el Síndrome Urémico Hemolítico.
TALLER IPCVA
Marcelo Signorini, del CONICET-INTA disertó sobre la evaluación de la eficacia de descontaminación de intervenciones antimicrobianas de uso común en media reses para reducir stec.
JORNADA IPCVA
Daniel Urcía, representante de la industria frigorífica, dio comienzo al taller virtual, "Mitos y Verdades sobre Escherichia coli, productor de toxina shiga y la carne bovina".
Ganadería
El Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (IPCVA) y la Asociación Argentina de Polo (AAP) renovaron este fin de semana un convenio de cooperación.
Eventos
Se trata del taller "Mitos y verdades sobre Escherichia coli productor de toxina Shiga y la carne bovina" que se llevará a cabo mediante una jornada matutina (9,45 horas) y una vespertina (15,45 horas) con la participación de destacados especialistas.
GESTIÓN SUSTENTABLE EN LA GANADERÍA INTENSIVA E INDUSTRIA - IPCVA
Julieta Oviedo, Licenciada en Ambiente y Energías renovables, y encargada de logística en la planta de 3C biogás S.A. explicó en el seminario del IPCVA, el proceso de elaboración de biogás a partir del estiércol de zaranda que retiran de frigoríficos de Córdoba.
GESTIÓN SUSTENTABLE EN LA GANADERÍA INTENSIVA E INDUSTRIA - IPCVA
Flavio Lépore- ingeniero mecánico y encargado de la planta 3C Biogás, contó cómo es el proceso de conversión de energía a partir de residuos orgánicos agroindustriales.
GANADERÍA INTENSIVA E INDUSTRIAL- IPCVA
En el marco del Seminario del IPCVA, Juan Pablo Macagno, licenciado en Biotecnología y gerente de la empresa 3C Biogás S.A., explicó el proceso de elaboración de biogás en planta externa.
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