Ganadería
Un caso concreto de avances en la generación de conocimiento científico en Argentina para su potencial aplicación práctica en sistemas ganaderos comerciales.
Consumo
¿Cuál fue el menú preferido por los argentinos para las fiestas? Nota de Adrián Bifaretti y Eugenia Brusca, del departamento de Promoción Interna del IPCVA.
Ganadería
En un nuevo envío del ciclo técnico del Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (IPCVA), el ingeniero Mariano Cicchino de INTA Chascomus, aclara todas las dudas sobre este tema
Ganadería
Un nuevo video del Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (IPCVA) protagonizado por los jóvenes de la cadena de ganados y carnes.
Eventos
El Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (IPCVA) desarrollará un stand Institucional el Hall Alimentos del Mundo (Pabellón Internacional) de 72 metros cuadrados, con un sector de degustación.
Ganaderia
De acuerdo al informe elaborado por el área de estadísticas y economía del IPCVA, las exportaciones de carne vacuna argentina correspondientes a octubre de 2021 alcanzaron un valor de aproximadamente 240,9 millones de dólares,
Economia
Los altos precios internacionales continúan compensando la caída en volumen de las exportaciones locales. China continúa siendo el principal comprador de la Argentina.
Ganadería
Se llevará a cabo en la ciudad de Washington entre el 7 y el 9 de febrero de 2022. Podrán participar empresas exportadoras en el stand del IPCVA.
La ganadería tiene un bajo nivel de emisiones de efecto invernadero a nivel internacional y las correspondientes a la producción argentina representan solo 0,15% del total del planeta,, según informe del IPCVA.
Medio Ambiente
El Ministerio de Agricultura de la Nación presentó una declaración en la que se abordan aspectos que fueron relevados en el informe "Carne Argentina, Carne Sustentable", elaborado por la Red de Seguridad Alimentaria del CONICET a iniciativa del Instituto.
GANADERÍA
Registraron en septiembre una leve baja de 0,1% respecto a agosto, con lo que suman tres meses consecutivos con valores estables, informó el Instituto de Promoción de la Carne Vacuna (Ipcva).
Ganadería
La tercera jornada de la feria ANUGA 2021 mostró mayor movimiento comercial y también mucho trabajo institucional por parte del IPCVA, con distintas reuniones que se llevaron a cabo en el Pabellón Argentine Beef.
Ganadería
El Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (IPCVA) participa nuevamente en la gran feria de alimentación de Alemania.
Actualidad
Nuevos datos demuestran que el potencial de la carne vacuna está intacto en el imaginario de los argentinos.
Ganaderia
El próximo miércoles 20 de octubre de 2021, a partir de las 9 horas, se realizará un nuevo encuentro virtual qiue contará con la participación de destacados especialistas que se referirán a distintos aspectos de la producción, consumo y salud.
Ganadería
Destacados especialistas desarrollarán temas referidos a la producción, el consumo y la salud. Será virtual, con conexión libre y gratuita pero cupos limitados.
Durante la jornada se dio a conocer un estudio que reunió a 45 científicos, quienes destacaron que la ganadería en Argentina se produce en sistemas pastoriles o silvopastoriles, y que hace captura de carbono. Mira las disertaciones.
Eventos
Cuenta regresiva para el seminario del IPCVA "Carne argentina, carne sustentable"
Se llevará a cabo el mañana martes 7 de septiembre bajo el slogan "Cómo la ganadería contribuye a la sustentabilidad de los sistemas agroalimentarios". Se realizará vía Zoom con conexión gratuita pero cupos limitados
Suscríbase para recibir notificaciones importantes
CHACRA desea enviar noticias de primerísima mano.
Para aceptar basta con hacer click en el botón "Permitir"