Avicultura
Para preservar el estatus sanitario de la producción aviar, el Senasa recuerda las principales medidas de prevención.
ACTUALIDAD
Luego del escándalo desatado a raíz de la pedido de sacrificio de 200.000 aves de la avícola correntina, la presidenta del organismo dio una conferencia de prensa.
ACTUALIDAD
El Senasa envió a sacrificar 200.000 por un supuesto brote de gripe aviar. La empresa recurrió a la Justicia y una segunda prueba dio negativa de la enfermedad. Ahora un video de la empresa denuncia que debe destruir más de 300.000 huevos.
GANADERÍA
Basterra revalorizó el compromiso de la cadena avícola y su contribución a la mesa de los argentinos, una actividad que promueve la generación de más de 100 mil empleos y favorece el arraigo territorial.
Economía
Javier Prida, Presidente de la Cámara Argentina de Productores Avícolas (CAPIA) le dijo a Chacra TV que el sector está atravesando una situación muy grave y que le venden a un supermercado la docena de huevos a $73 y que este la comercializa a $ 142.
Sanidad Animal
El control sanitario se realiza en los establecimientos del sector, con el objetivo de prevenir enfermedades como la influenza aviar y de Newcastle, que provocan alto impacto negativo en la producción.
Avicultura
En 2016, se consumió casi 3% menos de carne avícola que en 2015. Para este año, el panorama será de recuperación.
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