En lo que va del año, el total de carne embarcada al exterior alcanza las 783 mil toneladas equivalentes, casi un 12% más que lo embarcado el año anterior, pero con un valor promedio 4,5% inferior al conseguido un año atrás.
El consumo aparente de carne vacuna por habitante también cayó durante el año. Entre enero y agosto, el consumo per cápita fue de 46,9 kilos anuales, un 12,1% menos que en 2023.
El Gobierno informó que desde el Servicio Nacional de Sanidad, Inocuidad y Calidad Agroalimentaria de México (Senasica) certificaron que los frigoríficos argentinos cumplen con los estándares internacionales de calidad.
La Resolución Nº 1578, publicada en el Boletín Oficial, clasifica los establecimientos agropecuarios inscriptos como "apto Cuota Hilton" o "no apto Cuota Hilton".
El presidente recibió por tercera vez a los integrantes de la Mesa, que reúne a entidades de productores, sindicatos, industrias frigoríficas de consumo y exportación
En 2016 el consumo per cápita descendió a 29,7 kilos. La exportación en enero fue superior a la del mismo mes de 2016 lo cual seguramente se deba a un mayor saldo exportable