Ganadería
Gerardo Zambrano, Presidente de Zambrano & Cía., destacó las ventajas de la ganadería en Uruguay, como la estabilidad y la producción en campo natural, lo que facilita el crecimiento productivo y permite exportar el 80% de la carne.
Economía
Experimentó una caída inédita en lo que va del año y la gente se vuelca a otros productos como el cerdo.
Consumo
En el Foro de Davos 2023 se volvió a atacar el consumo de carne, recomendando comer solo dos hamburguesas por semana para "salvar" el planeta, desconociendo que sistemas productivos como el de la Argentina no sólo no afectan el medio ambiente sino que son una gran herramienta para la "regeneración" natural de los ecosistemas.
Consumo
El dato se desprende de un estudio de mercado del Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (IPCVA). Nota de análisis de Adrián Bifaretti y Eugenia Brusca.
Economía
El precio de la carne vacuna al consumidor cerrará 2020 con un aumento interanual superior al 50% y un salto en las últimas semanas en torno del 25%, el cual podría retrotraerse entre un 10% y 15% a partir del año que viene.
Ganadería
El consumo de carne vacuna por habitante habría llegado a 50,2 kg/año en noviembre . En la comparación interanual se habría registrado una contracción de 1,5%. En enero-octubre de 2020 las exportaciones de carne vacuna totalizaron 500,4 mil tn pp, superando en 11,8% a los envíos registrados en el mismo lapso de 2019
Estados Unidos
La producción anual de carne vacuna aumentará casi un 5%
Brasil
En 2016 el consumo per cápita descendió a 29,7 kilos. La exportación en enero fue superior a la del mismo mes de 2016 lo cual seguramente se deba a un mayor saldo exportable
Suscríbase para recibir notificaciones importantes
CHACRA desea enviar noticias de primerísima mano.
Para aceptar basta con hacer click en el botón "Permitir"