- Un nuevo informe elaborado por un grupo de expertos en salud ha advertido de que el cambio climático está elevando las temperaturas a niveles peligrosamente nuevos y exacerbando los problemas de sequía y seguridad alimentaria.
La iniciativa apunta a aumentar la superficie bajo prácticas mejoradas para favorecer a la biodiversidad mediante el MBGI y reducir la emisión de gases de efecto invernadero a nivel productivo y en toda la cadena de suministro.
Hay mucho pseudoambientalista en el primer mundo obstinado en responsabilizar a la vaca del desaguisado generado por la emisión de gases de efecto invernadero. Aquí la opinión de un profesional que les quita la careta.
Chacra 360 Continental conversó con la economista Eugenia Brusca, del IPCVA, una charla interesante donde despeja dudas con respecto a la emisión de Gases de Efecto Invernadero.
El primer día de la Cumbre convocada por el presidente estadounidense Joe Biden comenzó hoy llena de promesas, como la suya de reducir al 50% las emisiones de gases de efecto invernadero para 2030. Lee el discurso de Alberto Fernández
Adrián Bifaretti, Jefe del Departamento Interno del IPCVA, le contó a Agroindustriales por ChacraTV que los niveles de contaminación del planeta disminuyeron notablemente y que la ganadería siguió trabajando con normalidad. Mirá la nota completa.
Un estudio de la FAUBA registró cuánto óxido nitroso emiten suelos sembrados con diferentes cultivos extensivos. Los mayores valores del GEI se registraron en soja.
Para conocer con precisión el nivel real de emisiones de gases de efecto invernadero (GEI) que caracterizan a los sistemas de producción agropecuaria nacional, se instalaron nuevos sistemas de medición en Balcarce, Buenos Aires
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