Economías regionales
La pérdida y el desperdicio de alimentos repercute en la sustentabilidad de los sistemas productivos, por ello, un equipo del INTA Balcarce llevó adelante un proyecto para conocer y reducir la pérdida de hortalizas y frutas dentro de las 9400 hectáreas productivas en el sudeste bonaerense.
ACTUALIDAD
La Guía propone un enfoque basado en la economía circular para mejorar la prevención, el aprovechamiento y la utilización de los productos frutihortícolas.
Actualidad
Una iniciativa para difundir buenas prácticas para la producción y consumo sostenible de alimentos
POLÍTICA
."En América Latina y el Caribe se pierde y desperdicia anualmente la tercera parte de todos los alimentos que se producen para consumo humano", destacó un comunicado del BID.
Consumo
El Consejo de Ministros de España aprobó un anteproyecto de ley que busca evitar el desperdicio de alimentos al fomentar la venta de productos "feos, imperfectos o poco estéticos" que estén en condiciones de ser consumidos.
ACTUALIDAD
"Para garantizar el justo acceso al agua es de vital urgencia actuar sin dilación, para acabar de una vez por todas con su desperdicio, mercantilización y contaminación", señaló Francisco.
POLÍTICA
El ministro de Agricultura, Luis Basterra, participó del evento virtual organizado por la Organización de las Naciones Unidas para la Agricultura y la Alimentación (FAO).
ALIMENTOS
Se fijó el 29 de septiembre Día para la Concientización sobre esta necesidad. Se realizarán actividades de promoción.
Alimentación
A propósito, convocan al Seminario Web "¿Qué pueden hacer las ciudades argentinas para reducir la pérdida y el desperdicio de alimentos?".
Alimentos
Se realizará una capacitación web con el objetivo de acercar una propuesta de acción local a favor de la seguridad alimentaria y el cuidado ambiental.
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