Ganadería
El Instituto de Tecnología de Alimentos del INTA Castelar desarrolló una metodología molecular para identificar la composición de las materias primas y de los productos cárnicos procesados. Así, se puede asegurar que es un alimento fiable, sin adulteraciones ni sustituciones, en línea con las exigencias de los mercados y sus consumidores.
Internacionales
Según el informe de la Bolsa de Comercio de Rosario, en Australia aumentó la oferta de vaquillonas con destino a feedlot, mientras que en Uruguay el precio de exportación de la carne vacuna fue el más bajo del año. En cuanto a Brasil, los precios bajan, pero el consumo no se recupera y, descendieron un 11% las exportaciones mexicanas de carne vacuna hacia Estados Unidos.
Política y Economía
El Vicepresidente del Senasa, Rodolfo Acerbi, habló con Chacra TV sobre el viaje a China que consistió en explicar el protocolo argentino de Influenza Aviar con el objetivo de reabrir el mercado de carne aviar. Además, destacó las gestiones que realizaron para poder exportar menudencias porcinas y bovinas al gigante asiático.
Ganadería
Durante ArgenCarne NOA, Chacra TV entrevistó al Secretario de Agricultura de Salta, Martín de Los Ríos, el Ministro de Desarrollo Económico de Jujuy, Juan Carlos Abud Robles, y el Presidente de CRA, Jorge Chemes. Hablaron sobre la importancia de los distintos tipos de carnes en nuestro país.
Ganadería
Este domingo se conocieron los nombres de los campeones del Gran Concurso de Asadores de ArgenCarne NOA Salta 2023. El equipo Campeón fue Fogoneros que además se llevó el primer puesto con la proteína asado vacuno. Subcampeón, Delicias Criollas que ganó también con la proteína cerdos y tercer lugar el equipo Fuego Criollo, todos de la provincia de Jujuy. A su vez, la dupla Asabomba que representó a Salta, consiguió el primer puesto con la proteína aviar.
Ganadería
Las cadenas productivas de seis proteínas animales mostraron todo su presente y su potencial en Salta a un público que pudo aprender y saborear todo tipo de carne y cocciones en el marco de un fin de semana histórico.
Actualidad
La tendencia creciente en la actividad se consolidó en enero de 2023, al registrarse crecimientos del 18,6%
Consumo
El presidente de la Federación de Industrias Frigoríficas Regionales Argentinas , Daniel Urcía, destacó que a pesar de haber sido un año muy complicado por la pandemia del coronavirus, el 2020 cierra con mayor consumo doméstico de carne bovina, porcina y aviar.
Internacionales
El gigante euroasiático prohíbe la importación de carne vacuna y porcina por los promotores de crecimiento y la medida regirá desde el mes próximo.
Suscríbase para recibir notificaciones importantes
CHACRA desea enviar noticias de primerísima mano.
Para aceptar basta con hacer click en el botón "Permitir"